чем облагается выходное пособие при увольнении

    Выходное пособие при увольнении в пределах трехмесячного лимита НДФЛ не облагается

    Согласно дополнительному соглашению к трудовому договору физлицу выплатили единовременно сумму 138 000 руб. Данная сумма составляет трехкратный размер заработной платы физлица.

    С 1 января 2012 г. вступила в силу новая редакция п. 3 ст. 217 Налогового Кодекса, в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    Выходные пособия взносами не облагаются

    Индивидуальный предприниматель, находящийся на упрощенной системе налогообложения, уволил по сокращению несколько работников. Им были выплачены пособия, предусмотренные трудовым законодательством для случаев сокращения. Следует ли сумму таких пособий облагать взносами в Пенсионный фонд?

    Рекомендуем прочесть:  Назначение гос адвоката

    Напомним, что работодатели, применяющие специальные режимы налогообложения (в частности, УСН), в 2010 г.

    Каков размер выходного пособия при увольнении не облагаемый НДФЛ?

    Я работаю заместителем генерального директора и увольняюсь от должности из ОАО по собственному желанию. Контрактом предусмотрена выплата мне единовременного выходного пособия в размере шести должностных окладов. Вся причитающаяся мне сумма пособия не облагается НДФЛ (13%) или только её часть — три оклада?

    Ответ: На основании пункта 3 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению НДФЛ все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, определенных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

    Когда выходное пособие облагается страховыми взносами, и как изменится ситуация в 2015 году?

    Чтобы ответить на вопрос «начисляются ли страховые взносы на выходное пособие при сокращении?» или нет, рассмотрим ситуацию с некоторыми пособиями на сегодняшний день.

    Итак, на повестке дня стоит вопрос «облагается ли выходное пособие при сокращении страховыми взносами»? До 1 января 2015 года от начисления страховых взносов были освобождены лишь компенсации при увольнении, которые предусмотрены законодательством.

    Минтруд разъяснил, как будут облагаться взносами выплаты при увольнении с 2015 года

    В том числе, расширяется список исключений из правила освобождения от взносов выплат при увольнении. Если согласно прежней редакции там была указана только компенсация за неиспользованный отпуск, то со вступлением закона в силу (с 1 января 2015 года) взносами будут облагаться также суммы выходных пособий и среднего заработка на период трудоустройства сверх трехкратной зарплаты (шестикратной для Крайнего Севера и приравненных к нему местностей).

    Рекомендуем прочесть:  супружеская доля при наследовании

    Минфин разъяснил какой размер выходного пособия при увольнении не облагается НДФЛ

    Вопрос: Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению НДФЛ все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат, связанных с увольнением работников, за исключением суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    Налогообложение выходного пособия при увольнении

    В некоторых случаях выплата пособия при увольнении работника является обязательным. Все они предусмотрены в кодексе, определяющем порядок трудовых отношений. Им же определяются особенности выплат и расчётов, а так же особенности налогообложения. предусмотренного в некоторых случаях. Чтобы разобраться с налогообложением, необходимо определиться с его (пособия) правовой природой, основания его начисления, а так же рассмотреть вопросы о том, кому оно полагается и в каких именно случаях.

    Независимо от основания увольнения выходное пособие не облагается взносами