Имеют ли право родители лечиться в военном госпитале

    Обратная связь

    Клименков Андрей Сергеевич Вопрос: Здравствуйте,у меня такой вопрос: я участник боевых действий,можно ли пройти у вас обследование ЖКТ.Спасибо. Ответ: Администрация ОГКУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» в ответ на Ваше обращение, поступившее на официальный сайт, сообщает, следующее. В соответствии со статьей 16 Федерального закона №5-ФЗ от 12.01.1995 г.

    «О ветеранах», Вы имеете право на бесплатное оказание медицинской помощи в госпиталях ветеранов войн.

    Лечение ДЦП в Китае

    В госпитале разработан новый метод лечения сахарного диабета, который активизирует механизм выработки В-кристаллина, предотвращая потерю клеток и развивая собственную способность организма вырабатывать инсулин. Лечение урологии в Китае является областью медицины постоянных исследований в госпитале, разработки новых методов лечения и инновационной диагностики с применением TCR — лазера в комплексной терапииТКМ.

    Имеют ли право родители лечиться в военном госпитале

    Федеральный Закон «О статусе военнослужащих» гарантирует военнослужащим ВС РФ и членам их семей бесплатное медицинское обслуживание в военно-лечебных учреждениях. Однако, в отдельных гарнизонах и военных госпиталях Федеральный Закон, как оказалось не исполнялся. Недовольным оставалось только для защиты своих прав обращаться в российский суд.

    Это стало возможным благодаря Проекту директивы МО РФ о реформе медицинской сферы Минобороны, которая готовилась с 2010 года. Целью реформы, как заявлялось, должна была стать оптимизация расходов бюджета.

    Рекомендуем прочесть:  ребенок студент алименты

    Льготы ветеранам боевых действий в России

    Для всех ветеранов боевых действий предусмотрен перечень предоставляемых льгот.

    Они затрагивают как сферу материальной компенсации, так и получения различных услуг. Для льготников, которым необходимо улучшить жилищные условия, предусмотрена выдача бесплатных квартир.

    Однако существуют некоторые ограничения.

    Например, на данный момент рассматриваются заявки, поданные до 1 января 2005г. Жилье ветеранам, подавшим заявления позже, распределяется в порядке общей очереди.

    Прием военнослужащих

    Право на получение бесплатной медицинской помощи в ВМУ, дислоцированных в Московским регионе, в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют следующие категории граждан: военнослужащие по призыву; офицеры; члены семей офицеров (супруг, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на их иждивении и проживающие совместно с офицерами; офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей; прапорщики (мичманы); военнослужащие по контракту (остальные категории); прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более; члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более; лица, находящиеся на иждивении кадровых офицеров по перечню, определенному приказом Министра обороны Российской Федерации 2005 г.

    Рекомендуем прочесть:  сон развод с мужем

    Для многих термин «военный госпиталь» ассоциируется с походным палаточным лагерем, оказывающим экстренную медицинскую помощь вблизи поля боя. Для других же – офицеров и членов их семей, военных пенсионеров военный госпиталь – это оснащенное новейшим медицинским оборудованием лечебное учреждение, уровень оказания медицинских услуг в котором не сопоставим с уровнем гражданских лечебных учреждений.

    Его пример другим наука. Когда-то давным-давно именно так через опыт других родителей имеющих особых детей мы знакомились с тем как правильно обращаться с такими детками, куда лучше поехать на лечение, какие процедуры имеют максимальное воздействие на организм ребенка, где шарлатанство чистой воды, а где после курса лечения есть реальные результаты.

    В этом нам помогал Интернет. Я надеюсь, что и наш опыт послужит толчком для действия.