Мошенничество на работе фейсбуке

    DMCA в Facebook: мошенники удаляют любые страницы

    Что-то странное случилось с несколькими популярными страницами Facebook в последние недели: они исчезли. Согласно пострадавшим владельцам страниц, они стали жертвами липовых претензий DMCA. DMCA, или Digital Millennium Copyright Act. является законом, который позволяет обладателям авторского права защитить свои работы от посягательств на них. На протяжении многих лет закон использовался для удаления контента из поискового индекса Google, из YouTube или Yahoo Video, а также применялся некоторыми организациями, такими как Лига бейсбола, компаниями звукозаписи, докторами, которые не любят плохие отзывы, фирмами по производству ПО и многими, многими другими для осуществления противодействия тому, что большинство считает «правомерным использованием» контента.

    Но несмотря на то, что DMCA имеет длинную историю ненадлежащего (или, возможно, неправильного) применения, сам закон не играет основной роли в удалении страниц Facebook – главное то, как Facebook обращается с такими жалобами.

    Facebook заполонили киберпреступность, мошенничество и спам

    Интернет- мошенники входят под аккаунтами, определяющимися как друзья пользователей, и рассылают спам, отсылающий на сайты, которые похищают личные данные и распространяют всевозможные вирусы.

    Два года назад самой популярной у хакеров была сеть MySpace, принадлежащая американской корпорации News Corp. Но теперь атаки киберпреступников больше направлены на Facebook, количество пользователей которой увеличилось со 120 миллионов, зафиксированных в декабре, до 200 миллионов.

    Рост количества хакерских атак в сети Facebook, по заявлению ее представителя Саймона Акстена, связан с большим увеличением ее пользователей.

    В Азербайджане разоблачено мошенничество при приеме на работу

    БАКУ /Trend/ — В Азербайджане разоблачено мошенничество, связанное со «Службой ASAN». Об этом сообщили в пятницу Trend в пресс-службе Генпрокуратуры.

    Жители Ширвана обратились в Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре по факту мошенничества. В ходе следствия было установлено, что жительница Ширвана Эльвира Ахмедова, злоупотребив доверием отдельных лиц, пообещала устроить

    Интернет — знакомства жалобы

    В моей анкете мало что сказано т.к. я не особо хорошо разбираюсь в русских сайтах и решил что лучше рассказать в письме больше о себе. Я предпочитаю реальные знакомства и это мой первый опыт знакомства через интернет. Сейчас у меня много работы и поэтому не обижайся если я не отвечу сразу. Расскажу немного о себе. Меня зовут Андрей мне 35 (10.05.1976). У меня нет ни брата ни сестры. Родился в Новороссийске.

    Интернет-мошенники используют Facebook Timeline

    Британский антивирусный вендор Sophos предупредил об обнаружении новой мошеннической схемы, задействующей систему Хроники (Timeline) в социальной сети Facebook. В компании говорят, что мошенники начали активно спамить пользователей сообщениями о необходимости оплаты, так как в противном случае из пользовательского профиля в Facebook будут удалены наиболее востребованные функции.

    Рекомендуем прочесть:  Муж не дает мне развод

    Согласно данным Sophos, мошенники также под благовидным предлогом вынуждают пользователей установить браузерный плагин, который написан почему-то на турецком.

    Как заработать на Фейсбук

    Многие люди задаются вопросом: на чем зарабатывает Facebook? Источников заработка у этой социальной сети несколько. Среди них объявления, «gifts»(подарки) и приложения. Давайте рассмотрим их поподробнее.

    Как зарабатывает Facebook? Если вы зайдете в свой профиль в этой социальной сети, справа вы увидите рекламу. Ее тематика будет зависеть от ваших интересов, указанных вами при регистрации.

    Мошенники вновь наводнили Фейсбук

    Всех пользователей социальной сети Фейсбук предупреждают о новой волне мошенничества по электронной почте, которая, как считают эксперты, стала самой «продвинутой» из всех.

    Как сообщает сайт hoax-slayer.com, пользователи получают сообщения якобы от компании Facebook о том, что их аккаунт будет удален в течение суток, если пользователь немедленно не предоставит свои конфиденциальные данные, а именно: адрес почты, пароль и номера кредитных карт.

    Для справки: скамом (от англ.

    Мошенники на Facebook снова воруют данные пользователей

    Ещё совсем недавно по интернету гуляла новость о том, что двое ребят (авторы вредоносного приложения) на своем фальшивом сайте знакомств разместили порядка 250 тысяч анкет реальных пользователей сети Facebook, которые они успели украсть благодаря своему вирусу. Тем самым злоумышленники хотели показать общественности, что вопросы безопасности социальных сетей ещё долгое время будут открытыми, пока сами пользователи в силу своей наивности попадаются на такие уловки, в основе которых, по большому счету, лежит простая социальная инженерия.