Мошенничество несовершеннолетних

    17-летнего уроженца Рязани будут судить за кражи, разбой и мошенничествоТакже молодой человек подозревается в грабеже и незаконном лишении свободы.

    Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего уроженца города Рязани, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 162 УК РФ (разбой) – 2 эпизода, ч. 1, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж) – 4 эпизода, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) – 3 эпизода, ч.

    18 фактов мошенничеств в отношении несовершеннолетних зарегистрировано в СКО с начала года

    Сотовые телефоны, смартфоны и другие мобильные гаджеты всегда вызывали повышенный интерес злоумышленников. Это обуславливается довольно высокой стоимостью, компактностью, а также возрастающей популярностью среди людей разных возрастов. Дорогостоящий телефон в руках ребенка – всегда вызывает повышенный интерес, причем не только среди сверстников.

    Как рассказал начальник отдела Управления криминальной полиции ДВД СКО подполковник полиции Канат Касенов, с начала года на территории области зарегистрировано 18 фактов мошенничеств в отношении несовершеннолетних.

    Бизнес-атлас кременчуга

    Еще 24 августа 2013 года, около 22:30, несовершеннолетняя девушка, которая учится на 2 — м курсе профессионального лицея, находясь возле дома № 6/7 по улице Ленина, обманом забрала у женщины мобильный телефон, стоимостью 1800 гривен.

    В судебном заседании, состоявшемся 8 октября в Автозаводском районном суде Кременчуга, девушка обвинялась по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

    Директор новомосковского центра реабилитации несовершеннолетних заплатит штраф за мошенничество

    Директор новомосковского центра реабилитации и коррекции несовершеннолетних Антоненкова предстала перед судом по статье мошенничество. Как сообщили нам в городской прокуратуре, руководитель обманным путем присвоила себе порядка 70 тысяч рублей.

    2 марта 2009 года на основании приказа директора центра реабилитации несовершеннолетних был принят на работу мужчина в качестве водителя. Затем новый сотрудник был переведен на другую должность.

    Компьютерное мошенничество

    Описание: Целью данной курсовой работы является полное изучение мошенничества, как его развитие в истории, так и его уголовно-правовая характеристика. Так же в данной работе мы попытаемся раскрыть понятие компьютерного мошенничества.

    Вопрос о том является ли данный состав «материальным» долго  стоял перед Российским законодательством, но с принятием Уголовного кодекса  в 1996 году, сомнений о том, что мошенничество  имеет «материальный» состав не осталось.

    При мошенничестве общественно- опасное деяния выступает в виде хищение чужого имущества, либо приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

    Обман может  состоять  в  сознательном  сообщении заведомо  ложных, не соответствующих действительности сведений либо в  умолчании  об  истинных  фактах,  либо  в  умышленных  действиях направленных  на  введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.

    Мошенничество несовершеннолетних

    В Рязани завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего уроженца города Рязани, обвиняемого в совершении ряда преступлений: разбой – 2 эпизода, грабеж – 4 эпизода, мошенничество – 3 эпизода, кража – 9 эпизодов, незаконное лишение свободы. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Рязанской области в среду, 30 сентября.

    По версии следствия, в период с сентября 2014 года по май 2015 года обвиняемый совершил на территории города Рязани и Рязанского района открытое похищение мобильных телефонов у четверых несовершеннолетних и 21-летнего жителя города Рыбное.

    На Кубани инспектор по делам несовершеннолетних получил 3 месяца за мошенничество

    Северский районный суд вынес приговор в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отделения по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Северскому району, который вместе с сообщником пытался завладеть 6 тыс.рублей под предлогом увода от уголовной ответственности.

    По данным дела, инспектор совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, путем обмана, под предлогом увода некого У.

    Несовершеннолетнему грозит два года за мошенничество

    Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего жителя Подосиновского района обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ.