Мошенничество с банками участием страховых посредников

    6. 2. Учет расчетов со страховыми посредниками

    В страховой практике заключение договоров страхования, сострахования и перестрахования часто происходит с участием посредников — агентов, брокеров. Этот канал продаж страховых продуктов для организаций является одним из основных. Деятельность посредников строится на правовых нормах ГК РФ (часть вторая, гл. 52) и Закона РФ «Об организации дела в Российской Федерации» (ст.

    SWOT-анализ: большие перспективы и большие угрозы

    RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 17-летней историей. RAEX («Эксперт РА») является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

    На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и более 46% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

    С 2013 г.

    Коллективное страхование при потребительском кредитовании: перезагрузка

    Как мы уже рассказывали. вступающий в силу с 21 января 2014 года за исключением ряда положений федеральный закон от 23 июля 2013 года № 234-фз кардинально изменит «правила игры» на российском рынке.

    Рекомендуем прочесть:  Мужские статусы про развод

    Одно из таких изменений, заключающееся в запрете страховым агентам и страховым брокерам указывать себя в качестве выгодоприобретателя по договорам страхования, заключаемым ими в пользу третьих лиц, непосредственно коснется банкострахования.

    Международная ассоциация органов страхового надзора (IAIS) подготовила обзор по страховому мошенничеству

    Международная ассоциация страховых надзоров (МАСН, или IAIS) подготовила доклад и обзор (на основе проведенного ею опроса) на тему предотвращения, обнаружения и искоренения мошенничества в страховании.

    В докладе МАСН мошенничество определяется как «действия или намеренное сокрытие информации (omission) с целью получения несправедливой выгоды для самого участника обмана или для какой-либо третьей стороны».

    Мошенничество с банками участием страховых посредников

    К сожалению, на данный момент времени не существует единой системы противодействия, которая бы обеспечивала комплексный подход к борьбе с мошенничеством. Каждая страховая компания пользуется собственными наработками, которые держатся в тайне от других компаний.

    Наличие единой, комплексной системы противодействия мошенничеству в страховании, минимизирующей субъективность в оценке рисков и причиненного ущерба путем использования, в том числе, и математических методов, могло бы существенно защитить страховщиков от посягательств различного рода мошенников и сэкономить немалые средства, направляемые на выплаты страхового возмещения по заключенным договорам.

    Пресса об арбитражных судах

    Московский кредитный банк (МКБ) подал иск в Арбитражный Суд Москвы о взыскании с компании «Ингосстрах» «INGS» 85,4 миллиона рублей страхового возмещения за мошенничество с банковским вкладом, следует из материалов суда.

    В начале сентября Федеральный Арбитражный Суд Московского округа оставил в силе решение суда первой инстанции по другому иску МКБ к «Ингосстраху» почти на 30 миллионов рублей.

    Современные проблемы развития агентского канала продаж страховых продуктов

    Библиографическое описание: Симкина А. А. Современные проблемы развития агентского канала продаж продуктов [Текст] / А. А. Симкина, С. С. Артемьева // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы III междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2015 г.). — М. Буки-Веди, 2015. — С. 105-110.

    В статье указывается на актуальность развития сети страховых агентов в современных условиях.

    Страховые посредники, их задачи и функции

    Продажа страховых полисов может осуществляться непосредственно в представительствах и агентствах компаний или через страховых посредников. В качестве таких посредников по заключению договоров могут выступать страховые агенты или брокеры (активизиторы).

    агентом в РБ может быть физическое лицо, которое от имени и по поручению компании занимается продажей полисов, заключением и возобновлением договоров страхования, инкассирует премии, оформляет документацию и выплачивает страховое возмещение.

    брокером может быть физическое или юридическое лицо, выступающее в роли консультанта страхователя при заключении договора страхования с той или иной компанией.