Мошенничество с банками утерянными документами

    Берегись мошенничества!

    С этой целью им достаточно завладеть чужим документом на 2-3 дня, а порой вполне хватает и нескольких часов. Когда в руки к мошенникам попадает копия чужого документа, они оформляют по копии имеющегося документа кредит. Затем получают с помощью подставного лица, или же без такового, сумму кредита. Так как в планы мошенников не входит возврат кредита с процентами, то через некоторое время самому владельцу данного документа начинают звонить работники службы безопасности банка или другой кредитной организации, с настойчивой «просьбой» погашать долг по кредиту и процентам вовремя.

    В Екатеринбурге мошенники терроризируют хозяев утерянных документов

    В Екатеринбурге набирает обороты новый вид мошенничества. Суть его в том, что мошенники мониторят объявления об утерянных документах, а потом предлагают выкупить у них пропажу.

    «Фишка» в том, что никаких документов мошенники не находят, и даже не являются на место встречи. Они ведут объект по телефону к терминалам оплаты, и предлагают перечислить деньги на телефон.

    Ежедневно на городском интернет-форуме публикуется множество объявлений о пропавших или утерянных документах.

    Кто виноват

    О пропаже документа Кодачигов сразу заявил в ОВД, получил талон-уведомление и спустя 10 дней держал в руках новенький паспорт. Но не прошло и двух недель, как старый паспорт напомнил о себе.

    Ему позвонили из банка «Восточный экспресс», чтобы предупредить: по утерянному документу пытались получить кредит. Через месяц поступило sms из Альфа-банка с требованием погасить задолженность по кредиту, а еще через неделю – от «Русского стандарта», на кредит которого он якобы купил компьютер.

    Мошенники оформили кредит по вашему паспорту

    К сожалению, случается, что у людей исчезает паспорт – сам потерял, украли. А потом происходит странное – начинают звонить коллекторы, требуя вернуть долг, которого человек никогда не брал. Понятно, что речь идет о мошенничестве: кредит взят по утерянному документу. Понятно, что со стороны финансовой организации, выдавшей этот кредит – будь то банк или микрофинансовая организация, – имели место или непростительная беспечность, или злонамеренность, когда жулики, завладевшие чужим документом, вступили в сговор с финансистами.

    Мошенничество с банками утерянными документами

    Сейчас уже не помню всех нюансов вопроса, но видимо единственный оставшийся вариант — записывать разговоры, коллекционировать смски, а потом идти в полицию с заявлением, притом не о том, что это поганый банчок кому-то по утеряному паспорту выдал денег, а о том, что с законного владельца паспорта вымогает деньги. Может грамотный юрист сможет это под мошеничество или вымогательство подвести. Если дело примут, то эти козлодои по требованию следователя будут вынуждены показать пакет документов и объяснить «несоответствие».

    Мошенничество с возвратом утерянных документов

    Муж оставил обьявление о потере документов на сайте «Бюро находок», я не видела этого, и тут же ему позвонили сразу с 2х номеров, почему он на это внимание сразу не обратил не знаю. Муж сам тупанул и спросил: Это охрана с восхода, тот ему и ответил да и попросил подойти к магазину возле дома, типа он подьедет через 10 мин  и надо 4 тыс ему за это. Муж ушел с сестрой, как я уже писала, потому что она деньги должна была нам дать.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли себя продать на органы

    Поддельный кредит по утерянному паспорту — не такое уж редкое явление — будьте внимательны!

    На сегодняшний день есть одна весьма актуальная проблема на рынке розничного кредитования граждан. Эта проблема носит название поддельный кредит или кредит по утерянному паспорту. то есть, когда на утерянный паспорт взяли кредит какие-то мошенники без ведома владельца документов, а затем именно этому бедолаге приходится отдуваться в денежных спорах с банком.

    Чаще всего, злоумышленники используют украденные или потерянные паспорта, в которые вклеивают свою фотографию, а то вовсе используют в натуральном виде, стараясь подобрать сообщника, получающего по ним кредит, максимально подходящего по возрасту и типу внешности.

    Самое неприятное, что максимальным наказанием на этапе подачи таких заявок на кредит служит отказ в предоставлении займа, так как банки предпочитают не тратить время и силы на обращения в полицию по подобным случаям.

    Утерянный документ – улов для мошенников