Мошенничество с банковскими

    7 Верных способов защитить себя от мошенничества с банковскими картами

    Вчера прочитал на сайте Росбизнесконсалитнга статью о том, что количество мошеннических операций выросло за полгода на 36%. Статистика не позитивная и вполне ожидаемая, учитывая рост количества держателей пластиковых, она будет ухудшатся в количественном выражении.

    Тема актуальная для современного человека. Поэтому сегодня — несколько несложных мероприятий и советов, которые помогут Вам защититься от потенциального мошенничества с банковскими картами.

    Не храните на карте денежные средства, превышающие Ваш месячный объем необходимых затрат.

    Виды мошенничества с банковскими картами: как спастись от злоумышленников

    Банковские карточки за последние годы настолько прочно вошли в обиход, что многие фирмы уже в принудительном порядке переводят своих сотрудников на карточную систему.

    Да что тут говорить, если я сам приличное время пользуюсь услугами ePayServices  для обналичивание чеков Google Adsense, который предоставляет своим клиентам выпуск дебетовых пластиковых карт.

    С одной стороны это очень удобный способ хранения денежных средств, позволяющий расплачиваться почти за любые услуги, совершать покупки и делать приобретения как в обычных, так и в Интернет-магазинах .

    Теперь для того, чтобы хранить крупную сумму на счету, больше не нужен чемодан или банковская ячейка: для этого будет достаточно небольшой карточки, которая легко поместится в любой кошелек.

    Но при всех их преимуществах банковские карточки до сих пор нельзя назвать надежными: несмотря на то, что банки с каждым годом совершенствуют систему защиты своих клиентов, аферисты умудряются найти способы, позволяющие им обойти даже самую сложную защитную систему.

    Мошенничество с банковскими картами принимает катастрофические масштабы по мере того, как преступники пользуются новыми методами, дающими им доступ практически к любой карте.

    Тогда аферисты установили несколько фальшивых банкоматов с логотипом банка, которые не осуществляли выдачу денежных средств, но зато считывали всю нужную информацию с карточек.

    Жертвами фальшивых банкоматов и по сей день становятся многие клиенты банков.

    Виды мошенничества с банковскими картами

    Очень много граждан сегодня имеют банковскую карту — дебетовую или кредитную, либо и ту, и другую. Однако банковские карты — достаточно новое явление в российской действительности, и еще не придумана стопроцентная защита от хищения денег с них. Банки постоянно усложняют защиту карт, но мошенники, в свою очередь, придумывают, как её обойти. Если вы — обладатель банковской, то вам полезно узнать про виды мошенничества с банковскими картами, чтобы обезопасить себя от неприятностей.

    Скимминг предполагает установку специальных устройств на банкоматы, с помощью которых преступники получают информацию о карте.

    Вопросы по мошенничеству и борьбе с ним

    Здравствуйте. Ситуация следующая. 2 года назад работал в Москве, вахтовым методом. 2 недели там, 2 недели домой. Сам живу в Саратове. Один рабочий, с кем я работал потерял сим. Искали, искали так и не нашли. Приехал я домой, разбираю сумку и вижу его сим. Ему об этом сообщил, когда снова на работу приехали. Посмеялись и забыли. Несколько дней назад (т.е. прошло уже больше года) он мне звонит и говорит, что с его банковской карты сняли деньги и он подозревает в этом меня, к моему удивлению.

    Мошенничества — с пластиковыми картами и их подделка

    Оглашение сведений о ПИН-коде самим держателем карты. Имеется ввиду, к примеру, запись ПИН-кода на карте или каком-либо носителе (лист бумаги, записная книжка, мобильный телефон), хранимом вместе с картой. Соответственно, если утеряна или украдена (вместе с сумкой, бумажником), у мошенника оказывается и карта и персональный код.

    Дружественное мошенничество. Использование в своих целях карты с предварительной осведомленностью о ПИН-коде членами семьи, близкими друзьями, коллегами по работе.

    Мошенничество с банковскими картами Сбербанка

    В последнее время участились случаи мошенничества с банковскими картами через систему смс-банка Сбербанка России. Так, при смене сотового номера клиенты кредитных учреждений рискуют потерять все свои деньги с карты. Дело в том, что когда старый номер клиента банка попадает к новым владельцам, то вместе с ним абонент может получить и доступ к банковскому счету, если была подключена услуга «мобильный банк».

    Мошенничество с банковскими картами: чего следует опасаться?

    Мошенничество с банковскими с каждым годом набирает обороты. Избежать мошенничества с банковскими можно, только предприняв определенные меры безопасности. О том, что необходимо делать каждому из нас, чтобы не стать жертвой мошенников, поговорим в этой статье.