Мошенничество с использованием служебного положения

    База данных коррупционеров ->

    Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору МКУ «Макушинская межпоселенческая центральная библиотека» Маргарите Галашовой .

    Маргарита Галашова признана виновной в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.

    Использование служебного положения

    Посетители юридической консультации задали 20 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте, разместила объявление о продаже взрослой суки шпица, у меня питомник. стали раздариваться звонки о ом, что я продаю чужую собаку, которая пропала несколько дней назад.

    Мошенничество с использованием служебного положения, глава Дальнереченска временно отстранен от должности

    Глава Дальнереченского городского округа решением Приморского краевого суда временно отстранен от должности. Уголовное дело возбуждено в отношении чиновника по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования и направление уголовного дела в суд, сообщили РИА PrimaMedia в прокуратуре Приморского края.

    Напомним, что 17 декабря 2013 года руководителем Следственного управления СК России по Приморскому краю в отношении главы Дальнереченского городского округа, который одновременно является и председателем Думы Дальнереченского городского округа, возбуждено уголовное дело по факту совершения им четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.

    Мошенничество с использованием служебного положения. Методы защиты.

    В одном из недавних дел удалось опровергнуть позицию обвинения, в связи с чем, квалифицирующий признак «с использованием служебного положения» был исключен, а действия подсудимого были квалифицированы по ч.1 ст.159 УК РФ.

    Для практикующих по уголовным делам адвокатов не является секретом то обстоятельство, что основным приемом защиты по уголовным делам, связанным с обвинением по ст.290 УК РФ (получение взятки), является критика обвинения с целью заставить органы предварительного следствия или суд квалифицировать действия своего подзащитного по ст.159 УК РФ (мошенничество).

    Мошенничество с использованием служебного положения

    26 Июнь 2015 года В Туве за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, осудили бывшего главного бухгалтера бюджетного учреждения

    Прокуратурой Тоджинского района Республики Тыва совместно с Контрольно-счетным органом проверено целевое использование бюджетных средств Государственным бюджетным учреждением Республики Тыва «Центр социальной помощи семье и детям Тоджинского района».

    Проверкой установлено, что главный бухгалтер Центра социальной помощи семье и детям Ай-Суу Айыы, используя свое служебное положение, злоупотребляя доверием директора, из корыстных побуждений похитила путем перечисления с расчетного счета учреждения на свой расчетный счет 257 тыс.

    Рекомендуем прочесть:  увольнение без согласия работника

    Мошенничество с использованием служебного положения»

    Во Владикавказе задержан врач кожно-венерологического диспансера, который за деньги выдавал водителям справки с диагнозом « фотодерматоз» ( непереносимость солнечного света), что, по его заверению, должно было освобождать автовладельца от снятия тонировки.

    « За 3 тыс. руб. он выдавал подобного рода справки, без прохождения медицинского осмотра, – сообщает пресс-служба МВД РФ по Республике Северная Осетия — Алания.

    Мошенничество с кредитами статья

    Есть статья мошенничество с использованием служебного положения (2 года условно) из них 5 мес. уже прошло, общая задолженность по кредитам 1000000руб. Банк подаёт в суд Вопрос: посадят или нет? Личного имущества нет. Прописан у родителей, но с ними уже 5 лет на проживаю.

    Мошенничество — это из области уголовного права, а кредитование из штатского. Суд вынесет решение о сумме задолженности и сроках выплаты.

    О понятии мошенничества, совершенного военнослужащими с использованием своего служебного положения

    Глобальный переход к рыночным отношениям создал в России благоприятную среду для появления новых преступлений в сфере экономики. В связи с этим в УК России 1996 г. расширился круг уголовно наказуемых деяний в названной сфере. При этом увеличилось количество статей УК, а также были добавлены новые квалифицирующие признаки преступлениям, имевшимся в УК РСФСР и перешедшим в новый Кодекс. Исключением не является мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ст.