Мошенничество с купюрами

    В Коврове осудили мошенников, которые резали и клеили купюры

    Владимир, 36 июня – АиФ-Владимир. Суд состоялся на днях над двумя жителями Коврова – молодые люди резали и склеивали пятитысячные банкноты – и купюр становилось больше.

    Приговором Ковровского городского суда за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору осуждены 25-летний Даниил Гудов и 28-летний Алексей Фиников, сообщает прокуратура Владимирской области.

    В конце 2013 года Гудов разработал план мошеннических действий по хищению денег, принадлежащих ОАО «Сбербанк России».

    В России тысячные купюры рисуют, пятитысячные – разрезают

    Преступники вспоминают старые способы мошенничества с денежными знаками. На днях в банковском сообществе прошла информация об участившихся случаях мошенничества со «склеенными» денежными купюрами. Суть аферы такова: берутся три купюры крупного достоинства (1 или 5 тысяч рублей), разрезаются, из частей подлинных дензнаков с помощью скотча склеивается одна купюра. После этого «обрезки» обмениваются на нормальные банкноты в кредитных организациях.

    В Указании ЦБ «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России» поясняется, что поврежденные купюры принимаются, при условии сохранности не менее 55 % их площади.

    Мошенник из трех пятитысячных купюр делал четыре

    Обычно, уголовное дело по статье «подделка денег» заводят на подростков, которые печатают на цветных принтерах сторублевки и покупают на них пиво. Реже попадаются взрослые дяди, те, что печатают банкноты покрупнее на хитроумных аппаратах. А персонаж, которого арестовали челябинские полицейские — просто уникум. Он научился из трех купюр делать четыре. Кудесник на мелочь не разменивался и работал исключительно с пятитысячными бумажками.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество нпф

    Мошенничества, связанные с наличными деньгами

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    наказывается штрафом

    Мошенничество с купюрами

    Весьма странное, но работающее изобретение аферистов разоблачили правоохранительные органы. На этот раз мошенники додумались, как можно обмануть банкоматы, паркоматы и прочие автоматы по приему платежей, а также невнимательных граждан. Выдумка проста — берется крупная купюра, режется на две части. Обе эти части подлинные. Затем аферисты подклеивают к подлинной половинке фальшивую вторую половинку, рисунком и цветом неотличимую от оригинала.

    Подозреваемый в мошенничестве с денежными купюрами задержан в Биробиджане

    БИРОБИДЖАН. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА — В Биробиджане задержан подозреваемый в совершении мошенничества. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-центре УВД по ЕАО. «Гастролера» задержали благодаря информации в СМИ и бдительности продавцов.

    «25 ноября в продуктовых магазинах города были зарегистрированы факты мошенничества, связанные с обменом денежных купюр. Со слов кассиров и продавцов злоумышленник действовал по одной и той же схеме.

    Полиция Коми разыскивает двух женщин, подозреваемых в совершении серии мошенничеств с банкнотами «Банка приколов»

    В дежурную часть МО МВД России «Сосногорский» обратились двое жителей города с заявлениями о совершении в отношении них и их родственников мошеннических действий.

    Так, мужчина заявил, что утром 5 ноября две неизвестные женщины пришли в дом к его престарелой матери, 1934 года рождения, и под предлогом денежной реформы похитили у пенсионерки 157 тысяч рублей, обменяв их на банкноты «Банка приколов».

    Днем того же дня в полицию обратилась еще одна пожилая женщина, 1935 года рождения.

    Популярные статьи

    Если купюра распалась на две части, нет повода огорчаться. Во-первых, она, скорее всего, не потеряла свою платежеспособность с юридической точки зрения. Во-вторых, ее можно склеить, причем, таким образом, что место склейки окажется почти незаметным. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути .

    Обязательно убедитесь, что купюра распалась именно на две части, а не, скажем, на три.

    Техника вырезания

    Центробанк предупреждает банки о новом виде мошенничества с купюрами. На этот раз преступники взялись за ножницы и скотч. Мошенники нарезают девять банкнот на фрагменты и склеивают из них десять, после чего вносят на счет через банкоматы.

    На днях Банк России предупредил кредитные организации о новом виде подделки пятитысячных банкнот. (Письмо имеется в распоряжении портала Банки.ру .) Мошенники разрезают девять купюр и склеивают из фрагментов тонким матовым скотчем десять банкнот.