Мошенничество в сфере компьютерной информации этап расследования преступлений

    66. Какова методика расследования преступлений, связанных с получением и дачей взятки?

    Преступные действия, связанные с получением взятки, относятся к преступлениям против государственной власти, интересов государственной службы и службы в местных органах самоуправления.

    Следует отметить, что взяточничество включает в себя два самостоятельных состава преступления: получение взятки и дачу взятки. Однако получение взятки является более опасным противоправным деянием.

    Объектом данных преступлений является нормальное функционирование органов государственной власти и управления.

    Мошенничество в сфере компьютерной информации этап расследования преступлений

    После введения в УК РФ нового состава преступления на практике возникла необходимость в получении методических рекомендации по расследованию мошенничества в сфере компьютерной информации. В статье рассмотрены вопросы квалификации мошенничества в сфере компьютерной информации, особенности возбуждения уголовного дела, исходные следственные ситуации, приведен алгоритм реализации следственных действий.

    Ключевые слова.

    Программа дисциплины «Расследование тяжких видов преступлений» для преподавателя Редакция №1 от 09. 2013 г

    Программа дисциплины для преподавателя, входящая в состав учебно-методического комплекса, по дисциплине «Расследование тяжких видов преступлений»,предназначена для студентов специальности «5В030100» – «Юриспруденция».

    Настоящая программа дисциплины для преподавателя устанавливает порядок организации учебного процесса по дисциплине «Расследование тяжких видов преступлений» в соответствии с требованиями и рекомендациями следующих документов:

    Одним из важнейших среди элективных юридических дисциплин является «Расследование тяжких видов преступлений» изучаемые студентами юридических ВУЗов и факультетов всех форм обучения на старших курсах.