Мошенничество в системе формирования страхового рынка

    Мошенничество в системе формирования страхового рынка

    Институт страхования при ВСС провел исследование российского страхования и подготовил аналитический доклад. Ключевые выводы этого доклада и предложения ВСС по развитию рынка читателям портала «Страхование сегодня» представляет Президент ВСС Игорь Юргенс.

    Российский страховой рынок оказался в сложнейшей ситуации: темпы прироста взносов резко сократились, убыточность драматически выросла, а рентабельность собственных средств упала до минимального за последние пять лет значения.

    Основные направления деятельности

    RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 17-летней историей. RAEX («Эксперт РА») является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

    На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и более 46% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

    С 2013 г.

    Развитие системы страхового рынка в РФ

    Согласно таблице 3, рисунку 5 произошел рост всех видов страхования, особенно выделяется рост в 4,5 раза ДСАГО и в 2 раза страхование выезжающих за границу, страхование финансовых рисков также увеличилось в 3 раза, заметно сокращение страхования имущества юридических лиц от других рисков.

    Рекомендуем прочесть:  Муж угрожает разводом

    Динамика российского страхового рынка все более становится зависимой от объемов банковского кредитования, роста продаж новых автомобилей, и прямого государственного стимулирования.

    Состояние и тенденции развития страхового рынка России

    В современной России происходит реформирование экономики, осуществляется переход на рыночные отношения во всех национальных отраслях. Рыночные отношения (рынок) в страховании представляют собой экономические отношения, являющихся совокупностью товарно-денежных отношений, возникающих в результате купли-продажи страховых услуг. Современная экономическая теория дает следующее понятие страхового рынка.

    Становление и перспективы развития страхового рынка в РФ.

    Начало становлению отечественного рынка было положено принятием Закона СССР «О кооперации в СССР» от 26.05.1988 г. окончательное же преодоление страховой монополизации стало результатом принятия Закона «О мерах по демонополизации народного хозяйства» от 16.08.1990 г.

    — развитие рынка посреднических и дополнительных услуг в области страхования (услуги агентов, брокеров, страховых консультантов, аудиторов, сюрвейеров)

    — осуществление разнообразных видов страхования, соответствующих рыночным отношениям и мировой практике (ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.02 № 40-ФЗ, вступивший в силу с 1 июля 2003 г.)

    Вместе с тем за годы рыночных преобразований не удалось в полной мере сформировать устойчивый, соответствующий современным потребностям общества рынок страховых услуг.

    Страхование — информационный сайт

    Сегментация Страхового Рынка — В последнем случае составленный документ именуется аварийным сертификатом. Страховой акт в имущественном страховании не только определяет размер ущерба но является и основанием для установления права страхователя (выгодоприобретателя застрахованного) на получение страхового возмещения.

    В личном страховании акт составляется только при страховании от несчастных случаев на производстве (службе) и на транспорте.

    Страхование — Рейтинг страховых компаний Украины

    Страхование — это способ возмещения убытков, которые потерпело физическое или юридическое лицо, посредством их распределения между многими лицами ( совокупностью). Возмещение убытков производится из средств страхового фонда, который находится в ведении страховой организации (страховщика). Объективная потребность в страховании обусловливается тем, что убытки подчас возникают вследствие разрушительных факторов, вообще не подконтрольных человеку (стихийных сил природы), во всяком случае не влекут чей-либо гражданско-правовой ответственности.

    Страховая политика и стратегия ее формирования в условиях «идеального шторма»

    В современных условиях страхование играет важную роль в обеспечении функционирования рыночной системы ведения хозяйства любого государства. Оно обеспечивает финансовую защиту имущественных интересов физических и юридических лиц от вреда, вызванного разными по природе и величине рисками.

    В то же время аккумуляция страховщиками страховых взносов приводит к образованию значительных инвестиционных ресурсов, которые позволяют обеспечить финансовую устойчивость не только самого страховщика, но и, при соответствующих стимулах в государственной политике, — стабильное экономическое развитие всей экономики страны.