Мошенничество в страховании имущества

    Мошенничество в страховании: доказательств нет!

    Иногда работники страховых компаний прекрасно понимают, что клиент мошенничает, а причин для отказа в выплате страхового возмещения нет. Потому что нет доказательств. Во многом этому способствуют работники правоохранительных органов, иных контролирующих и разрешительных служб, медицинских учреждений и т.п. не желающие надлежащим образом реагировать на запросы и заявления страховых компаний. Добиться возбуждения уголовного дела подчас становится большой проблемой, так как, не видя перспективности его реализации до логического завершения (передача в суд и вынесение приговора), а также по иным причинам, правоохранители предпринимают максимум усилий «не дать делу хода».

    Отдельно стоит отметить заинтересованность сотрудников органов в реализации плана «будущих» мошенников провернуть страховую аферу, когда за некоторую сумму они закрывают глаза на те или иные невыгодные для страхователя факты.

    Мошенничество в страховании имущества

    RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 17-летней историей. RAEX («Эксперт РА») является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

    На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и более 46% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

    С 2013 г.

    Мошенничество в страховании

    При страховании  автомобилей устанавливается  обязательный порядок их осмотра до принятия на страхование, проверяются идентификационные номера всех автомашин, застрахованных по новым полисам и др. а при страховании объектов торговли — финансовое благополучие страхователя, пересматривается текущая практика страхования всех коммерческих рисков для выявления страхователей, предлагающих на страхование особо опасные риски.

    При выдаче страховых  полисов страхователям по всем видам  страхования предписывается вручение памятки о порядке их действий при наступлении страхового события.

    Экономическая энциклопедия

    Еще одна головная боль, которую получили страховщики с введением ОСАГО, — пролонгация договоров обязательного страхования. Точнее, та ее часть, которая касается надбавочных коэффициентов за аварии, совер­шенные в течение года. Многие водители, искренне не понимая, с какой стати они должны платить в полтора, а то и в два с половиной раза больше, чем в прошлом году, попросту меняют страховщика.