Можно ли снять накопительную пенсию


    Выплата накопительной части пенсии продолжается

    26 января 2015

    В прошлом году 742 жителя республики получили единовременные выплаты за счет средств пенсионных накоплений, в том числе и сформированных в рамках Программы государственного софинансирования пенсий.

    С 2015 года вносятся изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты. С 1 января 2015 года за единовременной выплатой можно будет обратиться не чаще одного раза в пять лет.

    Можно ли снять накопительную пенсию

    Выплаты застрахованному лицу за счет средств пенсионных накоплений

    Если Вы формируете пенсионные накопления в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», то можете обратиться за выплатой при достижении пенсионного возраста: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет (в случаях, установленных законодательством, этот возраст может быть меньшим).

    За счет средств пенсионных накоплений, застрахованным лицам, осуществляются следующие виды выплат:

    1) единовременная выплата средств пенсионных накоплений;

    2) срочная пенсионная выплата;

    3) накопительная пенсия.

    Единовременная выплата осуществляется: Срочная пенсионная выплата осуществляется: Накопительная пенсия назначается застрахованным лицам, которые: Для оформления выплат при личном обращении необходимо представить следующие документы (в виде подлинников):

    При предоставлении Вами справки территориального органа Пенсионного фонда РФ, Ваше заявление будет рассмотрено быстрее.

    Для подачи документов на выплату Вы можете обратиться как в Фонд по адресу: г.

    Как получить накопительную часть пенсии пенсионерам?

    Не важно, как далеко ваша пенсия — никогда не рано стать финансово подкованным человеком, тем более, если речь идет о вашем собственном будущем. Все, кто в 2014-2015 году решит формировать и страховую, и накопительную пенсии, однажды столкнется с необходимостью их оформления. Но, если со страховой пенсией все понятно и без особых объяснений, то в отношении накопительной — все не так очевидно.

    Накопительная часть пенсии: последние изменения в порядке выплат

    1 июля 2012 года вступил в силу закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений». Теперь граждане, которые делали отчисления на накопительную часть пенсии, могут выбрать, каким способом они хотят их получить после выхода на заслуженный отдых. О каждом варианте мы рассказали в статье.

    Внимание! Актуальная информация о накопительной части пенсии — в статье «Ответы на самые волнующие вопросы о пенсионной реформе» .

    Как забрать свои деньги из пенсионного фонда

    Для сотен наших сограждан пенсия не за горами. И на них уже распространяются прибавки из фонда обязательного пенсионного страхования, то есть второй пенсионной ступени. Однако эта прибавка может не оправдать ожиданий.

    В редакцию обратился новоиспеченный пенсионер Юрий Орлов. Ему в начале мая исполнилось 63 года, и он решил выйти на пенсию. С 2005 года он перечислял взносы во вторую ступень пенсионного страхования.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли привлечь за шантаж

    Вернут ли россиянам накопительную часть пенсии в 2015 году?

    Мораторий на передачу пенсионных накоплений россиян в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продлят в 2015 году из-за сложной экономической обстановки. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

    Забрать накопительную часть пенсии ввиду продления моратория не смогут граждане 1967 года и моложе.

    Часто задаваемые вопросы

    О пенсионной реформе

    На кого распространяется действие пенсионной реформы?

    Накопительная пенсия продолжает формироваться для работающих граждан, которые родились в 1967 году или позже. Часть уплачиваемых за них страховых взносов направляются на формирование накопительной пенсии, и учитывается отдельно на именном лицевом счете работника в Пенсионном Фонде России.

    Граждане старшего возраста (мужчины 1953 –1966 года рождения и женщины 1957 – 1966 года рождения), за которых в 2002-2004 гг.

    Как получить накопительную часть пенсии?

    Накопительная часть пенсии – самый интересный инструмент современной российской пенсионной системы. На данный момент размер отчислений в накопительную часть составляет 6% от заработной платы. Она не зависит от воли государства и является полностью автономным ресурсом будущего пенсионера.

    Эта часть пенсии.

    Пенсионная реформа: накопительная часть будущей пенсии

    19 августа 2013

    Ваши вопросы можете оставлять здесь или присылать на электронную почту [email protected]

    Елена Геннадьевна Дорофеева — начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области.