Можно ли уволить работника по возрасту

    Бесплатная юридическая консультация по теме Увольнение по возрасту

    Согласно Закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», право на пенсионное обеспечение имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. По ТК РФ достижение пенсионного возраста не означает автоматического увольнения с работы, поэтому увольнение по возрасту возможно только по инициативе.

    Увольнение по возрасту — как основание для увольнения — незаконно.

    Кого вперед сократят: пенсионерку или женщину предпенсионного возраста (53 года)?

    Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ ).

    а) фактическое сокращение численности или штата организации. В противном случае работник. уволенный по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ без достаточных на то оснований, подлежит восстановлению на работе.

    б) соблюдение преимущественного права на оставление на работе (ст.

    Могут ли сократить человека предпенсионного возраста

    1 ответ. Мурманск Просмотрен 1513 раз. Задан 2010-04-28 08:06:03 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Подскажите, имеет ли право работодатель сократить работника предпенсионного возраста? И если можно то какая это статья. — Подскажите, имеет ли право работодатель сократить работника предпенсионного возраста? И если можно то какая это статья. далее

    Рекомендуем прочесть:  Мтс корпоративный отдел

    1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз.

    Могут ли уволить работника предпенсионного возраста? Комментарии: 1

    Я работаю ведущим специалистом с 3 марта 2008 года, контракт у меня был заключен на один год, его срок истекает 2 марта 2009 года. По обстановке на предприятии я вижу, что мне не собираются продлевать контракт, но в коллективном договоре предприятия записано: «Не допускать увольнения по сокращению штатов работников предпенсионного возраста (не более чем за три года до ухода на пенсию)».

    Может ли работодатель уволить или сократить маму, имеющую ребенка до 3-х лет?

    Может ли работодатель уволить или сократить работника, у которого есть ребенок в возрасте до трех лет? Такой вопрос возникает довольно часто у мам, которые хотят уже выйти на работу после отпуска по уходу, но ребенку еще нет трех лет

    Может ли работодатель уволить или сократить работника, у которого есть ребенок в возрасте до трех лет? Такой вопрос возникает довольно часто у мам, которые хотят уже выйти на работу после отпуска по уходу.

    Можно ли уволить женщину, имеющую детей в возрасте до 3 лет?

    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5лет! Руководитель просит подписать соглашение о прекращении трудового договора в связи с сокращением штата и последующей реорганизацией компании. Если я соглашусь, то прервётся ли мой стаж?

    Рекомендуем прочесть:  разделение алиментов на две части

    Нужно ли вставать на учёт в службу занятости? Кто будет выплачивать пособие на ребёнка? На данный момент проживаю в г. Подольске, работала в Москве, а прописана в Пензе.

    Можно ли уволить работника по возрасту

    Трудовым законодательством установлено, что преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст.179 ТК).

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном

    Об увольнении работника предпенсионного возраста по сокращению штата или численности

    Может ли работодатель уволить предпенсионного возраста по сокращению численности или штата (если к моменту увольнения остается 2 года и 1,5 месяца до выхода на пенсию по старости)?

    Принятие решения об изменении структуры, штатного расписания, необходимого численного состава работников организации относится к исключительной компетенции работодателя, который, осуществляя эти полномочия, имеет право расторгнуть (по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ) трудовой договор с, подпадающими под сокращение, при условии соблюдения установленных законодательством порядка увольнения и предоставления соответствующих гарантий увольняемым работникам.

    При этом трудовым законодательством особо поименованы такие категории работников, увольнение которых по инициативе работодателя в связи с проведением мероприятий по сокращению численности или штата работников организации по существу не допускается.

    1) беременные женщины, расторжение трудового договора с которыми по инициативе работодателя не допускается вообще (за исключением случаев ликвидации организации);