Муж продал машину без согласия жены

    Как вернуть деньги при разводе, если машина продана

    Это хорошо, если Ваш семейный автомобиль еще стоит в гараже или на автостоянке, а ключи, от греха подальше, находятся у тещи. А если бывший зять все же уговорил тещу и забрал ключи? Что, маловероятно. Ну, чудеса бывают! Так вот, зять забрал автомобиль, принадлежащий обоим супругам и продал его… Конечно же, с целью честно поделиться вырученной суммой с тещей и бывшей женой. Что, маловероятно. Да, чудес не бывает! В итоге ни автомобиля.

    Конференция ЮрКлуба

    2). Фактически за автомобиль из семейного буджета отдали, допустим, 1 000 000 рублей, но, поскольку всеми делами по покупке и регистрации занимался муж, есть вероятность, что в договоре купли-продажи значилась гораздо меньшая стоимость (с целью занижения налога). Копии договора у жены нет.

    1). Допустим муж представит копию договора купли-продажи и скажет что продал автомобиль за 100 рублей.

    Можно ли продать автомобиль без согласия жены?

    1 ответ. Москва Просмотрен 602 раза. Задан 2011-12-12 12:57:40 +0400 в тематике «Гражданское право» Может ли муж продать квартиру без согласия жены? — Может ли муж продать квартиру без согласия жены. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2013-03-09 10:13:34 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли сменить фамилию ребенка, без согласия отца?(ситуация внутри) — Можно ли сменить фамилию ребенка, без согласия отца?(ситуация внутри).

    Муж продал машину без согласия жены

    Доказать в суде совсем не сложно (я вообще не понимаю, чего доказывать сложно: факт приобретения машины, ее стоимость и то, что муж продал совместно нажитое имущество. то есть и Ваше без Вашего согласия и ведома). Но Ваши только 1\2 при чем тут ребенок, он же не наживал это имущество 🙂

    Я бы подала на раздел имущества включив туда машину, в суде бы «выяснилось» (ну Вы типа не знали), что машина продана, предлагаете мужу либо сразу выплатить Вам компенсацию, либо просите подаете иск о признании сделки недействительной и настаиваете на принятии обеспечительных мер по машине (чтобы дальше не продали)- запрет на отчуждение (не просите арест, охраняемая стоянка будет за Ваш счет).

    От Вас только доказательства факт приобретения имущества в браке, от мужа доказательства факта Вашего согласия на совершение сделки с совместным имуществом (а это только в письменном виде, никаких показаний свидетелей суд не примет во внимание:

    Имущество приобретенное в браке является совместно нажитым (если иное не установлено договором, но у Вас ведь нет брачного контракта.

    Муж продал машину перед разводом без согласия жены решения суда тоже шили

    А тебе в ответ- не верю. Если родитель, у которого ребенок остался проживать после прекращения брака или признания брака недействительным, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка, вправе разрешить изменение фамилии несовершеннолетнего.

    При этом консультации наших юристов абсолютно бесплатны. Этот оператор гарантирует, что аргумент не присутствует в документе.

    Муж продал машину перед разводом

    Семейная жизнь иногда заканчивается таким неприятным событием, как развод. При этом супруги могут решить все финансовые вопросы без особых споров, а могут и не сойтись в некоторых нюансах раздела имущества. Например, бывает такое, что один из них (обычно это муж) продал свой автомобиль и теперь является владельцем определённой денежной суммы, часть от которой по закону должна принадлежать и второму супругу.

    Раздел имущества при разводе: может ли муж продать дом без согласия жены?

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

    Риэлтерские услуги в Минске

    Всем (ну или почти всем) известно, что при продаже квартиры, приобретенной во время брака, требуется согласие супруга. Без него нотариус (регистратор) сделку не удостоверит.

    А как быть в случаях, когда возникают проблемы с получением такого согласия? Можно ли продать квартиру, являющуюся совместной собственностью супругов, без согласия другого супруга?

    Заключение подобных договоров купли-продажи объектов недвижимости без письменного согласия супругов признается недействительным, и стороны возвращаются в первоначальное состояние.

    Согласие супруга на продажу автомобиля