На одного ребенка алименты взыскиваются по


    Кодекс Республики Беларусь о Браке и СемьеСтатья 92

    Ст. 92 Кодекс РБ о Браке и Семье 278-З от 9.07.1999 г.

    Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

    Размер алиментов, взыскиваемых на детей

    в судебном порядке, определен законом. По общему правилу они взыскиваются в долях от заработка (дохода) отца или матери: на содержание одного ребенка взыскивается одна четверть, двоих детей – одна треть, а на содержание троих и более детей – половина заработка и (или) иного дохода отца или матери. Размер этих выплат может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (ст.

    Рекомендуем прочесть:  страховка на перегон машины

    На одного ребенка алименты взыскиваются по

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. Норма, устанавливающая порядок взыскания алиментов на несовершеннолетних детей в виде ежемесячных платежей в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу алиментообязанного родителя, является традиционной для отечественного правопорядка. Традиционным является и размер этих долей: на одного ребенка — 1/4, на двух детей — 1/3, на трех и более детей — 1/2 заработка родителей и (или) иного дохода родителей.

    Алименты на ребенка: понятие, размер, порядок уплаты

    Из статьи 38 Конституции РФ, статей 80, 89, 93 — 97 Семейного кодекса РФ следует, что алименты (от лат. alimentum — питание) — это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей, супруга, родителей и других совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи .

    Далее мы будем рассматривать только вопросы, связанные с содержанием несовершеннолетних детей.

    Статьей 60 Семейного кодекса РФ (далее — СК) предусмотрено право ребенка получать содержание от своих родителей (других членов семьи) в порядке и размерах, установленных статьями 80 — 120 СК.

    Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей, размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке (статьи 80, 81 Семейного кодекса РФ)

    Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

    1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2.

    Рекомендуем прочесть:  Топ адвокатов по гражданским делам

    Уплата алиментов на несовершеннолетних детей

    В статье мы рассмотрим размеры удержаний, сроки обращения по уплате алиментов на несовершеннолетних детей, с каких видов заработной платы удерживаются алименты, какие есть исключения по удержанию алиментов из заработной платы, обязанности администрации и лица, уплачивающего алименты.

    Алиментные обязательства родителей

    Алименты — денежные средства, на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.

    Алименты на одного ребенка

    Чтобы получать алименты на 1 ребенка, важно наличие следующих пунктов:

    С точки зрения закона ребенок, на которого взыскивается денежное содержание, должен быть ребенком выплачивающего алименты родителя. К примеру, если мать ребенка вписана в свидетельство о рождении, а отец не внесен в соответствующую графу документа, то его родство устанавливается с помощью обращения к судебным органам.

    Взыскание алиментов на детей

    Абонентское юридическое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП, ПБОЮЛ)

    Юридические консультации (устные и письменные)

    Юридические услуги в Москве на белорусской по вопросу взыскания алиментов на детей.

    В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса. РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — 1/4, на двух детей -1/3, на трех и более детей — ½ заработка и (или) иного дохода родителей.

    С учетом материального и семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств суд может уменьшить или увеличить размер указанных долей.

    Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…