Наказание за кражу в эмиратах

    12 тысяч россиян посадили за кражи менее 2, 5 тысяч рублей

    В 2014 году за кражи с малозначительным ущербом (от 1 до 2,5 тысяч рублей) были привлечены к ответственности 60 тысяч человек, в том числе 12 тысяч – получили реальные сроки, сообщила лава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

    По ее словам, это «ужасающая статистика», поскольку такой подход приносит негативные социальные последствия. Данные кражи были неквалифицированными, а нарушители часто совершали кражу впервые.

    «После мест лишения свободы данное лицо, как правило, не может трудоустроиться, теряет родственные связи и фактически становится потенциальным профессиональным преступником», — цитирует Яровую ТАСС.

    Депутат отметила, что во вторник, 22 сентября, Госдума в первом чтении будет рассматривать законопроект о повышении с 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей сумму малозначительного ущерба, а также предписывает учитывать случаи неквалифицированного преступления.

    Авиа Совет. руМы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты

    Все чаще в СМИ можно услышать о проблемных ситуациях, в которые попадают туристы, не зная законов страны, в которую отправляются. Ситуации доходят до абсурда, изнасилованная женщина была осуждена и заключена под стражу, только потому, что не нашлось четырех свидетелей этому преступлению.

    Рекомендуем прочесть:  Мои долги по коммунальным платежам

    Надо же какая случайность, еще четверых не пригласила – значит, сама виновата. Да и еще и виновата в том, что вступила в половые отношения до брака, и не важно, является ли девушка гражданкой страны или иностранкой.

    Арабские Эмираты. Заметки нашего туриста

    Мужчины в ОАЭ — истинные господа своей жизни. В отличие от российских мужчин, арабы очень следят за собой. Всегда аккуратная бородка, брови выщипаны, регулярный массаж, бассейн. Замечу, что эта аккуратность не переходит грань с инфантильностью и нетрадиционной ориентацией. Одежда — гандура — в которую одеваются и шейх, и обычный смертный внешне очень похожа. Она должна покрывать тело до пят.

    Как нужно себя вести на отдыхе в ОАЭ

    Выбирая для очередного отпуска ОАЭ, мы даже не задумываемся о том, что это совершенно другая страна, со своими правилами, законами, традициями и устоями. Порой настолько суровыми для нашего понимания, что мы не можем представить, что должны им следовать и уважать, особенно, это касается молодых девушек. Стоит запомнить, что ОАЭ — это мусульманская страна, где до сих пор действует шариат не только в стенах религиозных святынь, но и на улице, в отелях, ресторанах и на пляжах.

    Мы все знаем, как наши соотечественники любят расслабляться спиртным во время отдыха.

    Наказание за воровство в Иране

    Определение преступлений и их тяжести в мусульманском праве основывается на догматах религии. Признается пять основных ценностей ислама. Это религия, жизнь, разум, продолжение рода, собственность. Преступления, посягающие на эти ценности, признаются тяжкими и караются наиболее серьезно.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в аудите

    В зависимости от характера преступления и порядка назначения наказаний, а также их видов все преступления делятся на три основные группы (категории): хадд, кисас и тазир.

    К категории хадд относятся преступления, посягающие на «права Аллаха» и, как правило, связанные с нарушением основных ценностей ислама, за что установлены строго фиксированные наказания.

    Обычно к категории хадд относят семь видов преступлений: вероотступничество, бунт, употребление спиртных напитков, прелюбодеяние, ложное обвинение в преступлении, кража, разбой.

    За вероотступничество полагается смертная казнь, так как это преступление приравнивается к измене.

    Наказание за кражу автомобильных номеров вступило в силу

    «4 августа вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данным законом были внесены поправки в Уголовный кодекс РФ и установлена уголовная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства», — сообщается на сайте ведомства.

    МВД добавили, что внесены также изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях — установлена административная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в случае, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

    «Уголовный кодекс РФ с сегодняшнего дня дополнен статьей 325.1, в соответствии с которой неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тыс.

    Наказание за кражу в эмиратах