Налоговая задолженность проверить

    Наличие задолженности или переплаты

    Налоговым органом формируется программными средствами документ о выявлении недоимки у налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента по установленной форме.

    В случае неисполнения налогоплательщиком требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа в срок, установленный в этом требовании, налоговый орган начинает процедуру взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

    В данных случаях заявление о взыскании за счет имущества налогоплательщика — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, подаётся налоговым органом в суд при наступлении одного из вышеуказанных условий.

    Взыскание на основании вступившего в законную силу судебного акта производится в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» .

    Получить информацию о состоянии расчетов с бюджетом, а также оплатить как текущие начисления так и задолженность Вы можете воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц «.

    Документ о выявлении недоимки у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, формируется не позднее 10 дней после истечения всех сроков уплаты, указанных в «едином» налоговом уведомлении.

    Пунктом 1 статьи 70 кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) установлен трехмесячный срок для направления требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа со дня выявления недоимки.

    Налоговая задолженность: как узнать и проверить долг

    Налоговая задолженность может стать причиной того, почему вас не выпускают за границу, не выдают какую-либо справку или кредит. Мы не всегда отдаем себе отчет в том, как платим налоги, после чего появляются долги. Чтобы узнать, являетесь ли вы должником у налоговой службы — достаточно подать запрос, который можно сделать по интернету. Как, узнаете из этой статьи.

    Рекомендуем прочесть:  Муж продал автомобиль до развода

    Вы желаете узнать больше о своей задолженности налогов.