Назначение и выплата страховых пенсий


    Закон 400-ФЗ о Страховых Пенсиях 2020

    В соответствии со статьей 36 Новый закон О Страховых пенсиях вступает в силу с 1 января 2015 года. за исключением частей 14 и 15 статьи 17, вступающих в силу с 1 января 2020 г. Обсуждение закона.

    Законом 400-ФЗ «О страховых» («пенсионный кодекс») предусматриваются следующие виды страховых: страховая по старости, страховая по инвалидности, страховая по случаю потери кормильца.

    Условиями возникновения права на страховую по старости являются: достижение возраста 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин; наличие страхового стажа не менее 15 лет (минимальный стаж уплаты страховых взносов); наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30.

    Страховая пенсия по инвалидности согласно закона 400-ФЗ «О страховых пенсиях» назначается гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами I, II или III группы.

    Федеральный закон — О трудовых пенсиях в Российской Федерации, N 173-ФЗ

    1. Назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», по месту жительства лица, обратившегося за. При смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляется по его новому месту жительства или месту пребывания на основании пенсионного дела и документов о регистрации, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета.

    Назначение трудовой пенсии по старости с 2015 года

    Как происходит назначение трудовой пенсии по старости с 2015 года. Этот вопрос начинает волновать будущих пенсионеров за несколько лет или как минимум за год до назначения пенсии по старости. Напомню, что данный вид пенсии назначается при выполнении трёх условий:

    Рассмотрим вопрос, на какую дату назначается.

    Назначение, перерасчет размеров, выплата и доставка трудовых пенсий

    Назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», по месту жительства лица, обратившегося за. При смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляется по его новому месту жительства или месту пребывания на основании пенсионного дела и документов о регистрации, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета.

    Размер трудовой определяется на основании соответствующих данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по состоянию на день, в который этим органом выносится решение об установлении трудовой, и в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на этот день.

    В случаях достижения пенсионером возраста 80 лет, изменения группы инвалидности, количества нетрудоспособных членов семьи или категории получателей трудовой по случаю потери кормильца, а также в случае приобретения необходимого календарного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и (или) страхового стажа, производится соответствующий перерасчет размеров страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности или трудовой по случаю потери кормильца.

    Перерасчет производится по формуле в соответствии с п.3 ст.17 Закона о трудовых в сроки, установленные п.