Повторная судебная экспертиза назначается в случае

    Повторная судебная экспертиза назначается в случае

    Виды экспертиз и заключений эксперта

    Виды и заключений эксперта Уголовное и гражданское процессуальное законодательство предусматривает следующие виды экспертиз и, соответственно, заключений: а) единолично выполненные, комиссионные, комплексные б) первичные, дополнительные и повторные. Единолично выполненная судебная. Производится экспертом единолично и единолично им подписывается.

    Статья 87

    .

    Дополнительная и повторная 1.

    Дополнительная судебная экспертиза может выходить за пределы первоначальных исследований, но она всегда относится к тому же роду и виду судебных, что и основная. Выводы не всегда могут быть категоричными и определенными.

    Само по себе наличие вероятного вывода не может являться основанием для проведения дополнительной экспертизы, поскольку при заданных условиях, специфике предмета исследования либо уровне развития научного знания вероятный вывод является предельно достижимым.

    Повторная судебная экспертиза назначается в случае

    1. При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная, производство которой поручается тому же или другому.

    2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная, производство которой поручается другому эксперту.

    1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную, поручив ее проведение тому же или другому.

    2. В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких суд может назначить по тем же вопросам повторную, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам.

    Производство судебной экспертизы

    Производство судебной ГАРАНТ: О конституционно-правовом смысле положений части 1 статьи 195 настоящего Кодекса см.

    Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2003 г.

    N 429-О 1. Признав необходимым назначение судебной, следователь выносит об этом постановление, а в случаях, предусмотренных пунктом 3 части второй статьи 29 настоящего Кодекса, возбуждает перед судом ходатайство, в котором указываются: 1) основания назначения судебной экспертизы; 2) фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного учреждения, в котором должна быть произведена судебная экспертиза; 3) вопросы, поставленные перед экспертом; 4) материалы, предоставляемые в распоряжение эксперта.

    Рекомендуем прочесть:  соседи по даче вредят

    Заявление о назначении повторной экспертизы

    Судебная проводится по ходатайству лиц, участвующих в деле, либо по инициативе суда. После проведения судебной экспертизы существует возможность проведения повторной.

    Для этого у суда должны возникнуть сомнения в правильности или обоснованности полученного экспертного заключения. Повторная назначается и в том случае, если в проведении экспертизы участвовало несколько экспертов, и они дали противоречащие друг другу заключения.

    1. Дополнительная экспертиза
    2. Судебная и внесудебная экспертизы. Принципиальные отличия
    3. О рецензировании заключений эксперта и специалиста
    4. Судебный эксперт. Его права и обязанности
    5. Комплексная
    6. Ответы на вопросы по общей тематике
    7. Заключение эксперта: требования к оформлению и типичные ошибки
    8. Повторная экспертиза
    9. Независимая экспертиза
    10. Комиссионная. Особенности назначения и производства
    11. Порядок оплаты судебной в гражданском процессе
    12. Участие специалиста в гражданском процессе
    13. Порядок назначения и проведения в гражданском процессе
    1. Возможности судебной почерковедческой
  • Назначение судебной экспертизы в суде не редкость.

    Судебная экспертиза автомобиля – это автоэкспертиза . которую проводят специальных центров, смысл которой в проведении исследований и дачи заключения экспертом по определенному делу, решение которого требует специальных знаний в различных областях науки и техники.