Работник не приходит вовремя на работу

    Работник не приходит вовремя на работу

    Однако есть еще ряд действий, которые работодатель должен выполнить в силу требований Трудового кодекса РФ. Частью второй статьи 212 Кодекса установлено, что работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований). Как именно должен действовать работодатель в этом случае определяется в статье 76 ТК РФ: работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр; работник отстраняется от работы (не допускается к работе) на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.

    Работник не пришел на работу

    Незапланированное отсутствие работника – неприятная неожиданность для нанимателя.

    Нужно найти замену работнику, в некоторых обстоятельствах изменить график сменности, оплачивать сверхурочные. И конечно, отдельной проблемой стоит увольнение работника. Безусловно, у работника могут быть уважительные причины отсутствия (либо причины, которые суд может счесть таковыми): необходимость оказать помощь больному родственнику, дождаться сантехника при прорыве трубы в квартире и т.д.

    Уволенный работник не приходит за расчетом и трудовой

    Ситуация, когда уволенный по инициативе работодателя или собственному желанию работник не является за получением расчета и трудовой книжки встречается нередко, но сталкиваясь с этой проблемой, не все знают, как действовать. Вот и участник форума ЛІГАБізнесІнформ, столкнувшись с такой проблемой, задался целым рядом вопросов, ответы на которые также весьма разнились. Письмо с требованием забрать расчет и трудовую книжку участником форума при этом уже было отправлено.

    По мнению экспертов в области HR, дисциплинированность человека напрямую зависит от занимаемой им должности. Так, юристы, менеджеры, экономисты и программисты редко пропадают без вести.

    Чаще всего в подполье уходят грузчики, курьеры, официанты и охранники. В основном на работу перестают ходить три категории работников.

    Во-первых. это люди, занятые неквалифицированным трудом. Они уходят в запои и могут забыть про работу.

    Больничный лист с нарушением: последствия и расчет пособия в «1С»

    Размер больничного пособия может быть снижен, если работник нарушил без уважительных причин режим, предписанный врачом, или не явился в назначенный срок на врачебный осмотр или медико-социальную экспертизу.

    В этом случае в листке нетрудоспособности врач поставит код нарушения в строке «Отметка о нарушении режима». В статье мы расскажем о последствиях, которые возникают в случае подобных нарушений и о том, как начислить пособия в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

    Что делать, если работник не явился за заработной платой в кассу предприятия?

    Сотрудник не выходит на работу, на звонки не отвечает, письма игнорирует, зарплату не получил.

    Деньги, которые он не получил, организация положила на депонент. В соответствии с частью третьей ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    Как депонировать невостребованную заработную плату

    Если вы выдаете заработную плату сотрудникам наличными из кассы, то наша статья для вас. Ведь вполне возможно, что когда-нибудь кто-нибудь из ваших работников не сможет вовремя получить зарплату, например по причине болезни. Мы расскажем, что делать с невостребованными деньгами.

    Держать в кассе деньги, полученные в банке на выдачу зарплаты.

    можно максимум 5 рабочих дней, включая день получения денег (Пункт 4.6 Положения ЦБ РФ от 12.10.2011 N 373-П (далее — Положение N 373-П)).

    Опоздания на работу

    «Я работаю наставником для глав и владельцев компаний. Я учу их в том числе тому, что главное требование к людям — добиваться поставленных задач. Отслеживать время не нужно, если только вы не работаете в розничном магазине, который открыт в определённые часы, на производстве, где конвейерная линия не сможет двигаться, если не все сотрудники на месте, и в других местах, где время критически важно.