рапорт на административное правонарушение

    Автоюрист в Самаре ->

    В производстве Мирового судьи судебного участка № ___________находится дело об административном правонарушении в отношении ____________ по ст. _______ КоАП РФ.

    В материалах дела об административном правонарушении имеется рапорт сотрудника полиции. Считаю, что данный рапорт не может быть использован в качестве доказательства по делу об административном правонарушении, по следующим основаниям: «Рапорты сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации регистрируются в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, и рассматриваются в соответствии с законодательством о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, за исключением тех, по которым предусмотрен иной порядок регистрации и рассмотрения… Если … выявлены признаки преступления или административного правонарушения, исполнитель составляет рапорт на имя руководителя подразделения системы МВД России … который регистрируется и рассматривается как сообщение о происшествии» (п.

    Административные правонарушения в Российской Федерации

    Изучение особенностей возбуждения дела об административном правонарушении, которое является первой стадией административного производства и представляет собой совокупность действий, направленных на установление факта административного правонарушения.

    Применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушений в сфере потребительского рынка. Основания и поводы для возбуждения дела об административном правонарушении.

    Дмитрий Соколов

    Откроем «Большой юридический словарь» и прочитаем, что такое рапорт: «Рапорт – установленный уставами в воинских частях Вооруженных сил и Военно-морского флота, милитаризованных структурах органов исполнительной власти (МВД, ФСБ и др.) устный или письменный доклад особой формы при обращении к начальникам (командирам) в процессе служебной деятельности». Т.о. рапорт, приложенный к протоколу, – внутренняя бумага ГИБДД.

    Рекомендуем прочесть:  Молитва для того чтобы выйти замуж

    Какие существуют доказательства нарушения ПДД? Доказательства по делу

    Практически каждый водитель, в отношении которого был составлен протокол, начинает думать о своей защите. Первую зацепку для защиты он находит в статье 1.5 КоАП РФ «Презумпция невиновности», которая выражает три основных принципа.

    — лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

    Конференция ЮрКлуба

    Как известно, срок давности привлечения к административной ответственности за совершение длящегося правонарушения начинает течь со дня его обнаружения.

    Пример. В Уполномоченный орган поступили материалы проверки из УВД, содержащие рапорт об обнаружении признаков конкретного длящегося административного правонарушения. На основании этих материалов была проведена внеплановая проверка, по результатам которой составлен протокол об АП.

    Образец заявления об административном правонарушении

    В соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ, сообщаю Вам о том, что «01» апреля 2008г. около 15 часов 20 минут, следуя в качестве водителя транспортного средства по улице Замечательная в сторону ул. Широкая, около дома 999 мной было(и) обнаружено(ы) нарушение(я) дорожного покрытия, а именно – ямы и выбоины в асфальте (Приложение 1).

    1. На ул. Л.Голикова на участке между пр. Ветеранов и пр.

    Образец рапорта административного правонарушения

    Примерные и типовые образцы документов и примеры заполнения по теме Рапорт. Рапорт об обнаружении признаков преступления (образец заполнения). о преступлениях, административных правонарушениях, кризисных. 26 січ. 2013 — повідомлень: 14 — авторів: 6 36 абз.2 — Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются. III. Возбуждение дела об административном правонарушении.

    Оспаривание постановления об административном правонарушении

    Пока статья 20-20 КоАПП действует (да, я жду изменений и законопослушно перестану пить во дворах, как только изменения вступят в силу), в ней главное слово — «организация». Это не был двор детского садика, хотя метрах в двадцати (за оградкой) и стояли качели детские. По букве закона мы могли даже на этих качелях сидеть, это не меняет дела.

    Вызванный (скорее всего соседями — недоброжелателями моего друга) наряд отвёз нас в отделение милиции для «оформления».

    Примеры заявлений и письменных ходатайств

    Один из сотрудников ОУФМС достаточно вежливо, предложил мне надеть на руки строительные перчатки, чтобы не испачкать руки, и перенеси в другое место строительный инвентарь, ссылаясь на то, что он мешает проведению проверки. Материалы по данному протоколу направлены в судебный участок № 212, г.