рапорт прокурора об обнаружении признаков преступления

    Глава 8

    Сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников, чем указанные в статьях 141 и 142 настоящего Кодекса, принимается лицом, получившим данное сообщение, о чем составляется рапорт об обнаружении признаков преступления.

    6. Рапорт, как форма, в которую облекается сообщение о преступлении, составляется не по каждому полученному компетентным ведомством сообщению.

    Комментарий к СТ 143 УПК РФ

    1. Рапорт может служить доказательством по делу (иным документом — ст. 84 УПК), если он отвечает следующим условиям: удостоверен подписью сотрудника правоохранительного органа, содержит необходимые сведения о нем, признаках обнаруженного преступления и, что самое существенное, об источнике полученных сведений. Рапорт без указания конкретного источника информации о преступлении не является допустимым доказательством (ч.

    Конференция ЮрКлуба

    Прокуратура — надзирающий орган за милицией, соответственно милиция уведомляет обо всем, что можно, а прокурорские — принимают решение. Законом и др. актами обратный порядок не предусмотрен, что логично. Возьмите средний район — порядка 30-40 материалов в день проходят через прокуратуру, соответственно если еще и ответы по рапортам давать — когда работать?

    Хороший вопрос. Раньше, когда только УПК РФ вступил в действие, опер, который писал рапорт об обнаружении признаков преступления, особенно когда этот рапорт направлялся в прокуратуру (если опера были из МВД, НП или ФСБ, а подследственногсть была не их), то опер рассматривался как заявитель и ему направлялось уведомление о принятом решении и само это решение — соответственно либо постановление ВУД, либо об отказе ВУД, если не возвращались материалы для доппроверки.

    Образец рапорта об обнаружении признаков преступления

    Обращений в роструд в 2014г. Анализ понятия о преступлении 1892. В гибдд напомнили о ответственности за неуплату штрафов. Человек как носитель криминалистически важной инфы. В структуре правительства москвы сотворен департамент по делам гражданской обороны. Лекции по истории философии права 1914. о юридических лицах по римскому праву. Право и факт в римском праве 1898. Административно — государственное управление в странах запада: сша, германия, франция, англия.

    Приложение 1

    Рапорт об обнаружении признаков преступления как процессуальный документ, имеющий юридическую силу, введен в действие с момента принятия нового УПК. Ранее уголовный процесс такого вида документа не знал, хотя в материалах многих уголовных дел часто присутствовали рапорты сотрудников дежурных служб милиции или иных оперативных работников органов дознания о совершенных преступлениях, задержании подозреваемых и т.

    Прокуратура Саратовской области

    03 мая 2007 года в прокуратуру Лысогорского района поступил рапорт помощника прокурора об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, в действиях участкового уполномоченного РОВД Спрыгина Н.Н.

    В ходе проведенной по заявлению проверки установлено, что в марте 2007 года в с. Невежкино Шахбазов А.Б.о. мошенническим путем завладел деньгами, полученными после продажи быка, принадлежащего К.

    Рекомендуем прочесть:  сколько лет дают за шантаж

    Рапорт об обнаружении признаков преступления образец

    У вас обязаны принять любое заявление об совершенном или совершаемом преступлении или правонарушении, независимо, в отношении. Кто подскажет? Анонимные заявления или заявление не от потерпевшего то же рассматриваются? Одним из оснований для возбуждения уголовного дела является обнаружение признаков совершенного преступления. Попросить-то может, токо неоткрывать вы можете, токо по санкции дядьки из прокуратуры открыть.

    Рапорт об обнаружении признаков преступления

    В соответствии со ст. 143 УПК РФ докладываю о том, что при совершении исполнительных действий по исполнительному производству №. /2008 установлено, что должник: СОМОВА ЮЛИЯ АЛЬБЕРТОВНА злостно уклоняется от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

    03.10.2008 на исполнение судебному приставу-исполнителю поступил исполнительный документ: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ЭНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА №2-618 ОТ 23.

    Рапорт прокурора об обнаружении признаков преступления

    Докладываю Вам, в соответствии со ст. 143 УПК России о том, что 10.04.2008 года мною в ходе проведения проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного 07.03.2008 года, КУСП (2828/1302), УУМ ОМ-1 УВД по г. Канску лейтенантом милиции Явенко В.С. было установлено, что 25.02.2008 года в ОМ-1 УВД по г. Канску поступило заявление Юрец О.В. об оказании содействия в розыске принадлежащего ей мобильного телефона « Самсунг Е-530», который был утерян при неизвестных обстоятельствах.

    Сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников