расчет алиментов онлайн калькулятор для мужчин

    Алименты на ребенка: взыскание и уплата

    В компанию поступил исполнительный лись на одного из сотрудников. С требованием перечислять алименты на ребенка с его заработной платы. Так вот, взысканием алиментов и порядком их расчета предстоит заниматься бухгалтеру. Рассмотрим, как ничего не пропустить.

    Алименты на ребенка удерживаются на основании исполнительного листа. Получив от судебного пристава исполнительный лист об удержании алиментов на ребенка, первым делом отправьте ему обратное уведомление.

    Как произвести расчет алиментов

    После развода, практически каждая пара сталкивается с решением такого серьезного вопроса, как расчет алиментов. Стоит заметить, что данное дело отличается особенной важностью, ведь от результата его рассмотрения зависит будущее общих детей. И хотя суммы алиментных платежей рассчитываются исходя из норм закона, большинство разведенных родителей не могут точно их определить.

    В данном случае расчет алиментных сумм, которые подлежат уплате в пользу ребенка, производится договорившимися сторонами.

    Как рассчитать алименты: защита интересов ребенка после развода

    Уплата алиментов по российскому законодательству производится либо в результате заключения соглашения, либо по решению суда. Соглашение об уплате по своей сути является гражданско-правовой сделкой, заключается в письменной форме и требует обязательного нотариального удостоверения, при несоблюдении этой процедуры – считается недействительным. Соглашение устанавливает размеры, способы и условия выплаты – это могут быть:

    В такое соглашение можно внести изменения или дополнения, а также расторгнуть его, но только в присутствии нотариуса и только с согласия обеих сторон, в одностороннем порядке подобные действия не допускаются.

    Как рассчитать алименты: памятка для работодателя

    Российское законодательство обязывает родителей содержать своих детей до совершеннолетия. Эта обязанность сохраняется вне зависимости от семейного статуса родителей и фактического места проживания ребенка. Если вследствие развода или иных обстоятельств ребенок находится на попечении только одного из родителей (чаще – мамы), участие второго в его денежном содержании в соответствии с Семейным Кодексом заключается в выплате.

    Какая сумма алиментов?

    После развода у многих родителей неизбежно возникает вопрос, какая сумма алиментов будет выплачиваться на ребенка. Если рассматривать расчет по общему правилу, то он зависит от количества детей, которые были рождены в браке.

    Самым острым вопросом во время любого развода является расчет денежного пособия на ребенка. Если сумма алиментов на ребенка рассчитывается, опираясь на соответствующие статьи семейного кодекса, то размер денежных средств на содержание нетрудоспособного супруга или родителей рассчитать намного сложнее.

    Калькулятор расчета алиментов

    При отсутствии между родителями письменно заключенного мирового соглашения о выплатах на содержание несовершеннолетних детей применяют калькулятор расчета алиментов, основанный на законодательно закреплённых нормах: четверть дохода на одного ребёнка, треть – на двоих, половина – на троих и более детей. Ответственность за полноту и правильность начисления причитающихся сумм законно возлагает на работодателя, если алиментообязанный родитель является работником по найму, либо на самого ответчика.

    Подробная схема расчета алиментов на ребенка

    Семейный кодекс лишь в общих чертах устанавливает порядок вычисления, но разобраться детально в том, сколько Вам положено платить или получать может быть не так просто – не всегда даже бухгалтерские работники правильно выполняют решение суда или соглашение об определении.

    Алименты могут быть установлены в долях к заработку или твердой сумме, выплачиваемой периодически или единовременно.

    Расчет алиментов онлайн калькулятор для мужчин

    В вопросе определения суммы, подлежащей выплате по алиментным обязательствам на детей в 2015 году, ключевая роль отводится верному исчислению величины выплат. С помощью специального калькулятора, размещенного у нас на сайте, Вы сможете без труда произвести все необходимые вычисления в онлайн режиме и получить на руки готовую таблицу по ожидаемым выплатам алиментов, взыскиваемых с вашего бывшего супруга.

    Расчет алиментов

    На одного ребенка размер выплат составит одну четвертую долю дохода родителя. Для двух детей – одна третья доля доход, для троих детей и более – одна вторая доля доходов родителя. Законом не делается отличий для детей от разных браков. Именно поэтому следует учитывать, что если родитель уже выплачивает одну четвертую долю от своего дохода ребенку от первого брака, это не снимает с него обязательств выплачивать алименты ребенку от второго брака.

    Расчет неустойки по алиментам на ребенка