расчет алиментов с безработного

    Получение алиментов с неработающего родителя

    Семейный кодекс Российской Федерации (СК РФ) от 29.12.1995 – закон, определяющий и регулирующий семейные отношения, предусматривает равные обязанности родителей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. При разрыве семейных отношений содержание и воспитание несовершеннолетнего ребенка родителем, с которым он не живет, продолжает оставаться актуальным независимо от получаемого дохода.

    Расчет алиментов безработного

    Посетители юридической консультации задали 7133 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте! У моего мужа от первого брака дочь. Если бывшая жена подаст на алименты, то как суд назначит их выплачивать? (если мой муж ИП.

    Расчет алиментов для неработающего в 2015 году

    Алименты – это финансовые средства, которые могут перечисляться одним из родителей. Эти деньги предназначены для содержания детей, оставшихся с матерью после развода. Выплаты осуществляются до того времени, пока ребенку не будет восемнадцать лет. Кстати, при отсутствии у матери источника дохода, средства могут быть взыскиваться и на ее содержание. Но это возможно при наличии иждивенцев в возрасте до трех лет .

    Расчет алиментов с безработного

    Сообщение: Добрый день. Супруга подала иск на выплату на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Я являюсь гражданином Республики Беларусь, проживаю на её территории и официально в данный момент не трудоустроен. Как будет засчитываться сумма алиментов в данном случае?

    Ответ: Добрый день. Семейным кодексом РФ (ст. 80 СК РФ) установлена обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей вне зависимости от наличия у родителей необходимых для содержания средств.

    Расчет суммы алиментов с неработающего в 2015

    — 81-ая статья Семейного кодекса является источником общего правила об определении содержания как доли от получаемого родителем заработка. Конкретный размер средств в долевом исчислении зависит от того, сколько несовершеннолетних имеют право на денежное содержание в форме алиментов. Общее правило устанавливает 1/4 – на одного, 1/3 – на двоих детей и ½ на трех и более несовершеннолетних.

    Все эти обстоятельства являются основаниями для применения судом такого инструмента, как установление в фиксированной сумме.