расчет алиментов с ип

    Алименты с индивидуального предпринимателя

    Сегодня многие занимаются предпринимательской деятельностью, поэтому вопрос о законодательных нормах, позволяющих взыскать алименты с индивидуального предпринимателя, достаточно актуален. Предприниматель обязан выплачивать алименты, как и рядовой работник, согласно действующему законодательству Российской Федерации. Предприниматели, как и обычные граждане, имеющие работу, обязаны обеспечивать своих детей в материальном плане.

    Алименты с ИП: как и сколько должен платить предприниматель

    Индивидуальный предприниматель не приобретает особого статуса и является обязанным лицом по алиментным обязательствам, не имея отдельных привилегий. Он так же, как и обычные граждане, работающие на предприятиях, обязан уплачивать в случае появления такой необходимости. Процедура и нормы законодательства в части уплаты алиментов равны для всех.

    Каждый гражданин РФ, имеющий доход, который к нему поступает в виде заработной платы, или получающий доход из другого источника, обязуется выплачивать средства на содержание детей и супруга, если они в этом нуждаются.

    Алименты с ИП

    Алиментные обязательства одинаковы для всех: для военных, простых граждан, индивидуальных предпринимателей. Однако в случае с последними отличаются не только условия, но способы погашения. В действительности многие предприниматели старательно скрывают реальность своего дохода от налоговых обложений. С одной стороны, это понятно, ведь налоги часто настолько велики, что полностью обесценивают прибыль.

    Как ИП платит алименты: ОСН, ЕНВД (вмененка)

    Каждый гражданин, имеющий несовершеннолетних детей, обязан их содержать (ст. 80 СК РФ). Это касается обоих родителей, даже если они находятся в разводе, и один из них проживает отдельно. Это называется. Они могут выплачиваться в фиксированной сумме или же в процентах от дохода (ст. 81 СК РФ).

    Рекомендуем прочесть:  расчет смешанной пенсии в мвд

    Если судом назначена фиксированная сумма алиментов на ребёнка, то тут проблем с уплатой не возникает.

    Как платит алименты ИП?

    Развитие рыночных отношений в России повлекло за собой стремительный рост количества индивидуальных предпринимателей. Поэтому вопрос назначения и взыскания алиментов с предпринимателей становится все более актуальным среди населения.

    Согласно ст. 80, 89, 90 Семейного Кодекса РФ (далее СК), лица, которые состоят в браке или разведены, имеют несовершеннолетнего ребенка, совершеннолетнего нетрудоспособного и в др.

    Как рассчитать алименты с доходов предпринимателя?

    Будучи в разводе и имея при этом детей, предприниматель, конечно, задается вопросом, как быть с алиментами. С каких доходов их уплачивать – в зависимости от применяемых налоговых режимов? Как подтвердить данные доходы? Для ответов на эти вопросы Минтруд, Минфин и Минобрнауки России издали совместный приказ от 29.11.2013 № 703н/112н/1294. Его мы и рассмотрим в нашей статье.

    Как правило, удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и по совместительству , которые получают родители в денежной (в рублях или иностранной валюте) и натуральной форме.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Являюсь индивидуальным предпринимателем, УСН, объект налогообложения «доходы». Наемных работников нет, работаю один. Тоже встал вопрос взыскания с меня. Суд установил размер их взыскания 25% со всех доходов.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество установка фильтров

    1. Я предполагаю, что сумма, с которой должны взыскиваться — это не все доходы, а доходы минус налоги. И еще при обычном трудоустройстве ведь алименты взыскиваются после уплаты не только налога, но и взносов в пенсионный фонд.

    Расчет алиментов ИП

    По суду (инициатор бывшая жена) я должен платить 1/4 от всех своих доходов — стандартное судебное решение. Я сейчас официально безработный, но, тем не менее плачу по 500-700 баксов каждый месяц бывшей жене (впрочем, как и до суда). Я собираюсь стать ИП по упрощенке «налог с доходов». Т.е. книгу расходов я вести по закону не обязан. Да, и не хочется этой лишней бумажной работы.

    2) Деньги, которые мне будут поступать на расчетный счет будут являться моим оборотом, а не доходом? С какой суммы мне платить алименты? Если у меня какие-то месяцы не будет вообще дохода, то как мне тогда платить? Могу я делать поквартальные выплаты усреднено сразу за несколько месяцев?

    3) Если я не обязан вести книгу расходов, то получается, что в теории я сам могу «назначать» любые расходы? Как в таком случае мне доказать, что я не занижаю размер алиментов? У моей бывшей жены паранойя.

    Расчет алиментов с ип

    Как рассказал Минфин РФ, расчет алиментов индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на ЕНВД, должен осуществляться исходя из дохода, полученного, уменьшенного на величину расходов, и на сумму единого налога.