расчет больничного после увольнения

    Больничный после декретного отпуска

    Больничный лист после декретного отпуска (пособие по временной нетрудоспособности и по уходу за ребенком) начисляется в зависимости от средней заработной платы, рассчитанной за последние два года.

    Если в течении этого времени Вы были в отпуске по уходу за ребенком или по беременности и родам, то этот период может быть заменен на предшествующие годы, когда Вы получали заработную плату.

    Как заполнить новую справку для расчета больничного листа

    Теперь новая справка для расчета больничного листа, отражает начисления, сделанные в пользу работника и сведения о периодах, в течении которых не начислялись взносы в ФСС и ПФ РФ.

    Она должна выдаваться работодателем каждому застрахованному лицу при увольнении. Если работодатель не смог выдать справку в день увольнения сотрудника он может, с согласия работника, отправить справку по почте (п.

    Как рассчитать больничный в 2012 году

    C 1 января 2012 года произошли изменения в порядке расчета больничного, а также изменен порядок заполнении больничного листа. О том, как правильно рассчитать больничный в 2012 году и особенностях его начисления, мы поговорим в нашей статье.

    Итак, теперь расчетный период для начисления больничного составляет 2 календарных года, предшествующих болезни работника. Средний дневной заработок рассчитывается путем деления начисленного заработка за расчетный период на 730.

    Новые правила больничных по уходу за ребёнком на 2015 год

    Когда ребенок заболевает, остро встаёт вопрос, как обеспечить за ним уход, чтобы не возникло проблем на работе. Современным законодательством установлена возможность взять отпуск по нетрудоспособности (больничный) для ухода за малышом или несколькими детьми. Этот промежуток времени полностью оплачивается за счёт средств Фонда социального страхования без привлечения ресурсов работодателя.

    За заболевшим ребенком могут ухаживать родители, бабушки и дедушки, опекуны и другие родственники, при этом не нужно подтверждать факт родства.

    Оплата больничного листа после увольнения

    Как известно, после увольнения с последнего места работы, все возможные компенсации длятся совсем недолго, и в скором времени приходится искать новую должность в новой компании. Однако в этот период могут случиться различные неприятности и одна из них – болезнь. Что делать, если уже уволился, новую работу не нашёл и заболел? Оплатят ли больничный после увольнения? Трудовой Кодекс Российской Федерации имеет некоторые указания на этот счёт.

    Оплата больничных листов 2015 — как рассчитывается больничный?

    С 2014 года оплату больничных листов производят, исходя из довольно сложной системы расчетов. Теперь выплачиваемую работнику сумму необходимого пособия начисляют в зависимости от выработанного стажа и размеров его средней зарплаты.

    Граждане, официально признанные временно недееспособными, должны получать определенные виды пособия. Порядок начисления таких пособий фиксируется в ФЗ от 29.

    Рекомендуем прочесть:  Енвд как встать на учет

    Правовое обоснование

    Государственное социальное страхование доступно всем, поскольку каждый работающий человек вносит в него вклад, он может использовать средства Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Фонд). Например, если Вы беременны или родили, болели или были травмированы и поэтому утратили трудоспособность (п. 7 ст. 11 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), ст.

    Расчет больничного после увольнения

    Lotos1 12:30 15/10 Т.е. в 255-ФЗ, под отпуском по уходу за ребенком, подразумевается отпуск по уходу до 3-лет, верно. Мой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет закончился в мае 2011, а больничный в октябре 2013, то уже не получается заменить года. Я поэтому и спросила, чтобы уточнить, какой период подразумевается под отпуском по уходу за ребенком в 255-ФЗ, 1,5 или 3 года.

    Lotos1 18:16 15/10 Наталья, подскажите пожалуйста, я могу заявить на перерасчет больничного.

    Расчет декретного отпуска в 2015 году

    Итак, 1 января 2015 года вступили в силу новые поправки по расчету декретного отпуска для работающих женщин, расчету больничного листа в 2015 году и расчету отпускных.

    Старые правила теперь не действуют, поэтому следует внимательно ознакомиться со вступившими изменениями, чтобы правильно рассчитать размер декретного пособия.

    По старым правилам для расчета размера пособия берется доход женщины за 12 последних календарных месяцев.

    Расчет и оплата больничного после декретного отпуска