расчет госпошлины по снижению размера алиментов

    Вопрос юристу по налогам

    Здравствуйте. Возник вопрос при расчете цены иска и госпошлины в исковом заявлении об уменьшении алиментов. Цена иска рассчитывается из доходов за 1 год. За год прошедший или будущий. Взяли мы справку за год, последние пол года з/п значительно увеличилась,и снижаться уже не будет. т.е если считать за прошедший год то сумма иска меньше, а если на будущий год, то сумма иска больше, соответственно и госпошлина.

    Вопрос юристу

    1. Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов, но не более, чем за год.

    При этом согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ при цене иска до 20000 рублей госпошлина уплачивается в размере 4% цены иска, но не менее 400 рублей; от 20001 рубля до 100000 рублей – 800 рублей плюс 3% суммы, превышающей 20000 рублей; от 100001 рубля до 200000 рублей – 3200 рублей плюс 2% суммы, превышающей 100000 рублей; и так далее (смотрите названную статью Налогового кодекса РФ).

    Госпошлина в суд

    Расчет госпошлины с последующим формированием квитанции, содержащей необходимые для оплаты банковские реквизиты суда, Вы можете произвести на странице: Калькулятор и реквизиты госпошлины (квитанция) .

    Рекомендуем прочесть:  соцзащита выплачивает алименты

    Апелляционная жалоба на решение суда подается непосредственно в тот районный суд или участок мирового судьи .

    Госпошлина при снижении размера алиментов

    1 ответ. Москва Просмотрен 309 раз. Задан 2012-10-25 15:27:33 +0400 в тематике «Семейное право» Нужно ли оплачивать госпошли при обращении в суд по задолженности компенсации по вреду здоровья — Нужно ли оплачивать госпошли при обращении в суд по задолженности компенсации по вреду здоровья. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-01-24 11:43:27 +0400 в тематике «Семейное право» Как составить возражение на иск о снижении размера алиментов? — Как составить возражение на иск о снижении размера алиментов.

    Заявление на изменение алиментов

    Часть 2 статьи 81 Семейного кодекса устанавливает возможность изменения размера алиментов. Он может быть уменьшен или, напротив, увеличен в связи с особенностями финансового и семейного положения участников алиментных отношений. И в том и в другом случае, чтобы добиться желаемого результата нужно обратиться с соответствующим заявлением в мировой суд. Он рассмотрит требование в течение месяца и вынесет по нему свое решение.

    Как рассчитать и где узнать сумму госпошлины в суд на алименты в 2015 году?

    Развод с требованием алиментов  — дело долгое и не всем приятное. Родители в любом случае, что бы между ними не происходило, обязаны заботиться о своих детях. Это прописано в законе, значит алименты родитель, с которым остается ребенок получать должен, если нуждается. Требовать их получения можно через высшие судебные инстанции. При обращении в суд люди оплачивают услуги суда, то есть платят госпошлину.

    Рекомендуем прочесть:  счета ск северная казна

    Как считать госпошлину при снижении размеров алиментов?

    1. Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов но не более, чем за год.

    Например, плательщик алиментов выплачивает ежемесячно 3000 рублей, что составляет 1/4 часть его дохода.

    Какая госпошлина по иску об уменьшении размера алиментов?

    Там, где появляется конкретная сумма, говорят об имущественном характере иска и о цене иска, т. е. о денежном выражении предъявленного требования. И, стало быть, о госпошлине.

    Цена иска по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач определяется исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год (ч. 6 ст. 91 ГПК РФ).

    Причем размер государственной пошлины, подлежащей взысканию с ответчика, исходя из приведенных положений законодательства не зависит от заработной платы ответчика и от минимального размера оплаты труда (МРОТ).

    Какой размер госпошлины на уменьшение алиментов действует в нашей стране?

    Когда человек решает подать иск об уменьшении суммы алиментов, перед ним может встать один интересный вопрос. Сколько стоит госпошлина? Казалось бы, все должно быть просто, но, увы. В нашей стране этот вопрос имеет неоднозначный ответ. И в большинстве случаев размер госпошлины на уменьшение алиментов будет зависеть от места, в котором вы живете, и от судьи, к которому вы попадете.

    На первый взгляд звучит не профессионально и неправдоподобно, но на деле так и происходит.

    Расчет госпошлины по снижению размера алиментов