расчет коммунальных услуг для юридических лиц

    Автоматизация учета приема оплаты с юридических лиц за коммунальные услуги

    Порядок расчета заработной платы при различных системах оплаты труда, виды начислений, аналитический и синтетический учет заработной платы. Нормативно-правовое регулирование учета. Задачи бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате труда.

    Основные аспекты, особенности использования вычислительной техники в бухгалтерском учете. Экономическая сущность труда и его оплаты, бухгалтерский учет расчетов с персоналом.

    Бухгалтерский учет в управляющей компании

    У правляющая компания представляет собой юридическое лицо. которое в соответствии с договором, заключенным с Товариществом собственников жилья или жилищным кооперативом, осуществляет управление многоквартирными домами.

    Б ухгалтер управляющей компании производит расчеты за коммунальные услуги с помощью балансового счета 76 «Расчеты с дебиторами и кредиторами» отдельно по каждому абоненту и виду услуг.

    ЖКХ в России

    Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»(Утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354):

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в интернете статьи

    18. Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме вправе в целях обеспечения коммунальными ресурсами принадлежащего ему нежилого помещения в многоквартирном доме заключать договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления (теплоснабжения) непосредственно с ресурсоснабжающими организациями.

    Коммунальные услуги для юридических лиц

    Практически любой компании или предпринимателю для своей деятельности необходимо помещение. Кроме того, покупка потребует больших затрат, а снять помещение — более выгодно с точки зрения развития бизнеса. А договор аренды прекрасный выход из данной ситуации.

    Нередко помимо арендной платы собственник обязывает съемщика уплачивать пункт коммунальные услуги для юридических лиц. Для того чтобы не возникало проблем, нужно уточнить некоторые моменты.

    Компенсация коммунальных расходов: руководство для работодателя

    В условиях, когда организация сдает в аренду часть своих площадей, она же (вместо арендатора) производит расчеты с поставщиками коммунальных и других услуг, необходимых для обеспечения деятельности учреждения. Как правило, порядок возмещения арендаторами части ком­мунальных платежей оговаривают отдельно. О том, как арендода­телю правильно оформить, учесть суммы возмещения коммуналь­ных платежей и какие налоги заплатить, читайте далее.

    Ооо осуществляет деятельность по управлению недвижимым имуществом, в жилом фонде есть квартиры, собственниками которых являются юр

    ооо осуществляет деятельность по управлению недвижимым имуществом, в жилом фонде есть квартиры, собственниками которых являются юр.лица, какие документы необходимо предоставлять после оплаты ЖКУ этими юр.лицами. все оплаты идут на основании квитанции, а юр.лицам чтобы закрыть задолженность нужно именно эти документы, а мы как управляющая компания не имеем права перепродавать коммунальные услуги.

    Платежный документ для оплаты коммунальных услуг — обязательные реквизиты

    Если договором управления многоквартирным домом не предусмотрено иное, то плата за коммунальные услуги вносится потребителями коммунальных услуг на основании платежного документа, предоставленным исполнителем не позднее первого числа месяца, следующего за предыдущим расчетным периодом, за который и должна производиться оплата.

    Исполнитель должен информировать потребителя об изменении тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг не позднее чем за 30 дней до даты предоставления платежного документа с такими изменениями.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И.

    а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил;

    б) не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и регулирование которых осуществляется в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г.

    Правила оплаты коммунальных услуг

    Правила предоставления, порядок расчета и оплаты за жилищно-коммунальные услуги регулируются положениями Жилищного кодекса РФ и Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011г.