расчет неустойки по алиментам

    Как рассчитать неустойку по алиментам

    Безусловно, любой долг следует выплачивать вовремя, не откладывая подобное обязательство в длинный ящик. Особенно, если речь идет об. Разные ситуации бывают – плательщику могли не выплатить зарплату вовремя, или случилась форс-мажорная ситуация. Порой наблюдается злостное уклонение от обязательств. Итак, как рассчитывается задолженность и по алиментам ?

    Согласно действующему Законодательству РФ, неустойка считается со следующего дня после даты невыплаты алиментов.

    Как рассчитать неустойку по алиментам?

    Те, кто получает материальную компенсацию на содержание своих детей, довольно часто интересуются, как рассчитать неустойку по алиментам. Для правильного ответа необходимо четко понимать, что штраф начисляется с момента прекращения материальной помощи получателю. Так как выплаты происходят каждый месяц, считать сумму неустойки нужно тоже ежемесячно.

    Неустойкой является начисленный фиксированный штраф, который начисляется на уже существующий долг за несоблюдение правил заключенного между сторонами договора, направленных на общего ребенка или в некоторых отдельных ситуациях – на родителя.

    Неустойка по алиментам

    Алименты – это, довольно неприятное, но часто встречающееся явление. Под этим понятием, подразумевается выплаты определенных финансовых средств, одного лица другому лицу, для его пропитания и содержания, либо на содержание общего ребенка.

    Сама по себе, материальная поддержка, нуждающегося лица, не является чем-то неестественным, и даже довольно благородна. Тем более, лица далеко не постороннего.

    Рекомендуем прочесть:  хищение топлива на предприятии

    Расчет неустойки за неуплату алиментов

    В статье 115 российского Семейного Кодекса подробно описаны действия, которые должны осуществлять граждане для взыскания задолженности по алиментным платежам. В частности, там раскрыта вся информация об ответственности должников, не выполняющих требования закона.

    Часто можно услышать сегодня по телевидению, что в России много родителей, которые не выполняют свои обязательства по воспитанию и обеспечению детей, не выплачивают алименты и не проявляют должной заботы о них.

    Расчет неустойки по алиментам — формулы и примеры расчета

    Договорная неустойка рассчитывается исходя из добровольного соглашения, где установлена ежемесячная (или любая другая, которая будет удобна родителям ребенка) выплата в твердой сумме.

    Но не все знают, что в данном соглашении также можно прописать пункт о том, что в случае просрочки или и вовсе неисполнения обязательств алиментщиком, будет взыскана неустойка.

    Если в соглашении установлено, что сторона должна производить выплату 25 числа, а бывший супруг выплатил 26 – он уже может быть подвергнут санкциям.

    Расчет неустойки по алиментам

    В настоящей статье Вы узнаете как правильно рассчитать неустойку по алиментам, которая носит ежемесячный характер и какие способы существуют расчета неустойки по алиментам, а также вычитается ли 13 % подоходного налога из величины средней зарплаты по России для определения задолженности по алиментам и как этот вопрос рассматривается в судебной практике.

    В соответствии с п. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    Таблица расчета неустойки по алиментам

    1 ответ. Москва Просмотрен 210 раз. Задан 2011-05-28 12:16:52 +0400 в тематике «Семейное право» Средняя заработная плата по стране — Средняя заработная плата по стране. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 695 раз. Задан 2011-04-29 14:39:49 +0400 в тематике «Семейное право» Как расчетать задолженности по? — Как расчетать неустойку задолженности по. далее

    0 ответов.

    Форум НовоПеределкино

    Практики по этим делам не много и нигде не могу найти порядок расчета. Неустойка по 0.5% за каждый день просрочки оплаты. А вопрос вот в чем: с кокого дня начинать расчет неустойки, если начисляються из расчета средней заработной платы в РФ, то есть когда алиментщик не подтверждает свой доход. И на какой законодательный акт ссылаться.

    Практики по этим делам не много и нигде не могу найти порядок расчета.

    Юридическая консультация в Екатеринбурге

    Раз исполнительный лист (иногда – судебный приказ) по вопросу алиментов мать получила и приставу вручила – то она полагает, что пристав и должен взыскивать. «Я же алименты через суд взыскала».

    Исполнительный лист выдавался мировым судьей о взыскании (именно так), а не о взыскании неустойки по. Это все-таки разные вещи, у них разная правовая природа.