расчет при переводе в другую организацию

    Как оформить перевод сотрудника в другую организацию?

    В данном случае, если сотрудники не возражают, то по решению работодателей (текущего и будущего) возможно осуществить сотрудников из одной организации в другую.

    Этот перевод происходит через увольнение с прежнего места работы, поскольку в другой организации с сотрудником заключается новый трудовой договор (ч. 4 ст. 64 и ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ).

    Если же сотрудники возражают против такого, то уволить их можно по другим основаниям, например, по соглашению сторон (п.

    Как перевести персонал из — одной компании в — другую

    Мы благодарим нашу читательницу, Скрипову Татьяну Александровну, главного бухгалтера ООО «Суперфрукт», г. Сыктывкар, Республика Коми, за предложенную тему статьи

    Иногда собственники организации делят бизнес, а вместе с ним и работников. В этом случае часть работников может быть скопом переведена либо в уже действующую, либо во вновь созданную компанию. У работников при таком переводе может ничего и не измениться.

    Окончательный расчет работника при переводе из одной организации в другую

    У нас существовало изначально две организации «А» и «Ы». В «А» все работали, в конце 2012 создали «Ы» и на нее перевели с 1.01.2013 весь персонал, а «А» закрывают теперь. В результате возник вопрос, нужно ли рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск работникам, если у нас полностью и по правилам оформлен и в заявлении на увольнение с переводом указывалось «прошу уволить переводом с сохранением трудовоо рабочего стажа и всех.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с нпф

    Перевод к другому работодателю

    Перевод на работу в другую фирму допускается только с письменного согласия сотрудника (ст. 72.1 ТК РФ). Поскольку в другой фирме с сотрудником заключается новый трудовой договор, перевод происходит через увольнение. В статье 72.1 Трудового кодекса прямо указано, что трудовой договор прекращается по пункту 5 части первой статьи 77 кодекса лперевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)».

    Перевод на другое предприятие: оформление перевода работника и расчет с ним

    на другое предприятие стал причиной увольнения работника нашего предприятия. Как оформить увольнение при на другое предприятие и произвести с ним окончательный расчет, если увольнение работника производится до окончания рабочего года, за который ему был предоставлен отпуск полной продолжительности?

    Одним из оснований расторжения трудового договора является перевод работника на другое предприятия, с его согласия (п.

    Перевод работников в другую организацию

    Вопрос: Обязан ли работодатель выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск в случае увольнения работника в порядке перевода в другую организацию? Имеет ли работник право на предоставление отпуска за первый год работы в организации до истечения шести месяцев непрерывной работы?

    Ответ: Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска.

    Порядок оформления перевода сотрудника в другую организацию

    Порядок перевода сотрудника на постоянную работу в организацию заключается в результате обоюдного решения нынешнего работодателя и принимающей организации. Роль инициатора может принадлежать либо работодателю, либо сотруднику (ч. 2 ст. 72.1 Трудового кодекса РФ ).

    Рекомендуем прочесть:  Налоги по инн без регистрации

    Чтобы осуществить перевод сотрудника на постоянную работу в другую организацию, необходимо оформить процедуру увольнения на прежнем месте работы, так как в другой организации с сотрудником будет заключен новый трудовой договор (ч.

    Процедура внешнего перевода

    сотрудника к работодателю происходит через увольнение со старого места работы и прием в новую организацию. В статье статье 72.1 ТК РФ указано, что трудовой договор прекращается по пункту 5 части первой статьи 77 ТК РФ «перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)».

    Если работодатель не согласен с увольнением работника в порядке перевода, то это должно быть отражено в письме-ходатайстве.

    Работник увольняется в порядке перевода

    На днях к нам в отдел кадров пришла сотрудница с новостью, что одна из крупных региональных компаний сделала ее мужу очень выгодное предложение, поэтому он переезжает на работу в другой город. Семья, конечно же, с ним. Но, как оказалось, в той компании есть вакансия в планово-экономическом отделе. Отдел кадров этой организации ознакомился с ее кандидатурой, провел собеседование по телефону и предварительно утвердил в должности ведущего специалиста.

    Расчет отпускных при переводе в другую организацию ->

    Вопрос: В нашу компанию недавно были приняты на работу сотрудники в порядке перевода из другой организации. Каковы особенности расчета отпускных в этом случае? Огарева Л.Д. бухгалтер, г. Мурманск