расчет при увольнении после декретного отпуска

    Больничный после декретного отпуска

    Больничный лист после декретного (пособие по временной нетрудоспособности и по уходу за ребенком) начисляется в зависимости от средней заработной платы, рассчитанной за последние два года.

    Если в течении этого времени Вы были в отпуске по уходу за ребенком или по беременности и родам, то этот период может быть заменен на предшествующие годы, когда Вы получали заработную плату.

    Вход на сайт

    А если увольняется декретница,но работающая на 0,25 ставки все время. И что? Считаете ей компенсацию из ее фактической зарплаты(на 0,25) и осовремениваете на тарифную ставку 1 разряда в месяце увольнения. а как Вам, Pantera. вот эта статейка?

    Вопрос: Работница с 16 июля 2007 г. по 17 сентября 2007 г. получала пособие по временной нетрудоспособности по беременности и родам. С 18 сентября 2007 г.

    Выплата заработной платы в декретном отпуске

    Общеизвестный факт – согласно законодательству Российской Федерации о труде каждая работающая беременная женщина некоторое время до и после родоразрешения может не исполнят свои служебные обязанности. Официально этот временной период называется больничный по беременности и родам, неофициально – декретным. Также может быть и декретный отпуск для мужчин – это не шутка!

    Первоначально, узнав о беременности, женщина должна встать на учет в медицинском учреждении и пройти обследование у соответствующих специалистов.

    Выплаты при увольнении после декретного отпуска

    1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз. Задан 2013-05-25 10:52:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я находясь в декрете уволиться с основного места работы и устроиться на новое место работы? — Могу ли я находясь в декрете уволиться с основного места работы и устроиться на новое место работы. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 46 раз. Задан 2012-04-23 10:22:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Я принята на время декретного,сама ушла в декрет два раза подряд.

    Инфо Портал

    Рано или поздно у каждой девушки в жизни наступает момент беременности и вместе с ним возникает вопрос о том, сколько ей причитается выплат от государства, с другой стороны у бухгалтерии возникает вопрос, как рассчитать это пособие. В разделе осветим порядок расчета, но если вы не хотите сильно вдаваться в подробности, то можете воспользоваться нашим калькулятором , который поможет вам в калькуляции.

    Как рассчитать компенсацию при увольнении после декретного отпуска: важные нюансы

    На протяжении полутора лет сотрудница не появлялась на работе по причине ухода за ребенком. После этого она решила покинуть рабочее место, не возвращаясь на него. Как рассчитать компенсацию за при увольнении после декретного (декрета). если в его период сотрудница не выполняла своих трудовых обязанностей? Что следует считать средним заработком?

    127 статья ТК РФ говорит о том, что деньги при увольнении обязаны возместить служащему за все отпускные дни, которые он не успел использовать.

    Как рассчитывается отпуск работника?

    Общая формула расчета сотрудников кажется не такой уж сложной. Однако стоит иметь в виду, что существует масса случаев, в которых необходимо корректировать схему.

    В соответствии с Трудовым кодексом РФ, оплачиваемый отпуск сотруднику должен предоставляться ежегодно. При этом подразумевается не календарный, а рабочий год, то есть исчисление ведется не с 1 января, а со дня фактического начала работы (приема на должность).

    Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении сразу после отпуска по уходу за ребенком

    Сотрудница принята на работу 09.07.2008г. С 19.08.2009 по 05.01.2010г. уходит в отпуск по беременности и родам и далее в отпуск по уходу за первым ребенком.

    с 10.05.2011 прерывает отпуск по уходу за ребенком и уходит в отпуск по беременности и родам за вторым ребенком до 26.09.2011г. после чего уходит в по уходу за ребенком до трех лет.

    23.07.2014 заканчивается отпуск по уходу за вторым ребенком (до 3-х лет).

    Очередной оплачиваемый отпуск: перед декретом или после

    В апреле месяце 2014 года сотрудница собирается в декретный, но перед декретным желает сходить еще в обычный оплачиваемый. Рассмотрим, повлияет ли отпуск на расчет пособия по беременности и родам. Когда выгоднее сходить в отпуск: до декретного или после.

    Очередность отпусков утверждается работодателем. Поэтому нужно получить формальное разрешение руководства (так как не имеет право отказать), написав заявление о предоставлении очередного оплачиваемого не по графику.

    Очередной отпуск после декретного отпуска