расчет страховки рса

    903) 529-4587

    Обязательное страхование автогражданской ответственности полностью регулируется законодательными актами. Соответственно, «правила игры» в данной области едины для всех страховых компаний, работающих в этом направлении. Государством установлены Правила страхования, условия работы, регламентирован расчёт страховых премий. И единственная скидка по ОСАГО, официально предусмотренная на сегодняшний день – это понижающий коэффициент к тарифу за безубыточность.

    Калькулятор ОСАГО

    Сделайте расчет ОСАГО. чтобы знать реальную стоимость Вашего страхового полиса. Данный калькулятор ОСАГО будет полезен как частным лицам, так и страховым агентам и брокерам для расчета страховой премии в 2015 году.

    Вводите данные в калькулятор ОСАГО максимально верно для получения правильного результата. Расчет стоимости ОСАГО не вызовет у Вас затруднений.

    КБМ ( Коэффициент Бонус-Малус), как получить скидку по ОСАГО

    «КБМ» или «коэффициент бонус – малус», знакомое понятие для всех, кто хоть раз оформлял страховку ОСАГО, это один из важнейших параметров для расчета стоимости полиса автогражданки. Если уточнить его перевод с латыни, то этот коэффициент можно называть «хороший – плохой». Такое наименование сразу ставит все на свои места: каждому автовладельцу присваивается определенная оценка и это позволяет самым хорошим водителям экономить на ОСАГО, а водителям часто попадающим в ДТП – приходится платить по полной.

    КБМ (коэффициент бонус-малус) при расчёте ОСАГО в вопросах и ответах

    КБМ — это специальный коэффициент, введённый Российским союзом автостраховщиков, который применяется при расчёте стоимости полиса ОСАГО с учётом аварий, в которых побывал конкретный водитель и конкретный автомобиль. Пожалуй, с учётом постоянных скачков роста стоимости (а, точнее, базового тарифа), это настоящая панацея для большинства водителей — точнее, аккуратных и осторожных водителей, ведь коэффициент бонус-малус позволяет существенно снизить стоимость страховки — почти вдвое.

    ОСАГО база РСА

    На рынке страхования Российский союз автостраховщиков более десяти лет упорядочивает взаимоотношения между участниками ОСАГО, защищая интересы клиентов страховых компаний, прекративших свою деятельность из-за наступления банкротства.

    Вместе с созданием его базы данных открылась новая эпоха на рынке страхования, которая должна проводится в обязательном порядке владельцами автотранспорта.

    ОСАГО: вопросы и ответы

    Коэффициент «бонус-малус» определяется исходя из количества страховых случаев (аварий, виновником которых были Вы), произошедших в период действия годового договора ОСАГО. В первый год страхования автоматически присваивается коэффициент 1 (Класс 3). Если в течение года Вы не были виновником аварий, при продлении полиса на следующий год Вы получаете скидку 5% (Класс 4), на третий год скидка составит 10% (Класс 5) и так далее.

    ОСАГО – скидка за безаварийную езду (КБМ)

    0.1 КБМ («Коэффициент Бонус-Малус», скидка за безаварийную езду) — один из показателей, влияющих на стоимость полиса ОСАГО. В зависимости от аварийности коэффициент может быть повышающим или понижающим. Каждому КБМ соответствует свой «Класс на начало заключения договора страхования ».

    0.2 При продаже ОСАГО страховая компания обязана использовать сведения о КБМ из единой автоматизированной базы данных (АИС) Российского союза автострахо́вщиков (РСА), а при отсутствии информации, применить в расчёте стоимости страховки коэффициент бонус-малус равный единице.

    Проверка КБМ

    КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России. С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА).

    Не секрет, что стоимость автострахования ОСАГО зависит от водительского стажа и количества ДТП, случившихся по его вине.

    Расчет полиса ОСАГО: последние изменения

    Уже в прошлом году в Российской Федерации была введена в эксплуатацию единая автоматизированная база страховых историй водителей — АИС РСА. В настоящее время АИС РСА содержит данные практически по всем автовладельцам. которые заключили договоры обязательного страхования автогражданской ответственности. Таким образом, расчет коэффициента «бонус-малус» при приобретении следующего полиса ОСАГО будет производиться при покупке полиса ОСАГО в 2014 году, и многие автовладельцы благодаря этому смогут значительно сократить свои расходы на покупку полиса.

    Расчет стоимости ОСАГО

    В связи с тем, что калькулятор обновлен, для корректной работы калькулятора вам необходимо при использовании браузера Internet Explorer 6.0 и выше очистить временные файлы и cookies.