расчет в день увольнения

    Вход на сайт

    В этом случае отправляете ему письмо заказное с уведомлением (которое вам потом вернется) в котором, просите явиться в установленный вами срок (пример просим явиться не позднее 15.09.2010)и объяснить причину вашего отсутствия с предоставлением документов, подтверждающих уважительность причин. В противном случае Вы будете уволены по п. 5 ст. 42 Трудового кодекса РБ, за прогулы без уважительных причин.

    При увольнении не выдалали расчет

    Вы все-таки уволились, а расчет то вам почему не выдали? И справку почему не дали о задолженности перед вами? Вы как то все не можете расстаться со своим работодателем.

    Но, я бы в вашем случае обратилась сначала в устной форме если это не поможет, потом в письменной — заказным письмом с уведомлением и описью вложения к работодателю, а потом уже пошла бы по инстанциям.

    Рекомендуем прочесть:  хороший юрист по жилищным вопросам

    В заявлении бы указали, что вы были уволены такого то числа, при этом в соответствии со ст.

    Расчет в день увольнения

    Посетители юридической консультации задали 95 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте!Я работаю в фирме со 2 июля,шла на зп 25 т.,по факту стали выплачивать только официальную часть 9500 руб.Остальное задерживают под предлогом,что нет денег.

    Расчет не произвели в день увольнения

    Работала больше двух лет в проектной компании (количество работников немного больше 250, своя бухгалтерия). Решила поменять место работы. Написала заявление на увольнение, отработала две недели по усмотрению директора. Уволилась в начале июля. Со мной не произвели полный расчет в день увольнения (выплатили только за июнь, за неделю июля сказали рассчитают потом-«у них так принято») Я должна вернуть деньги за неделю использованного отпуска-это я знала.

    Сотрудник не явился на работу в день увольнения

    Наш работник написал заявление об увольнении. Две недели отработал как полагается, а в день увольнения на работу не вышел. Дела не передал, обходной лист, который у нас обязательный, не сдал. А главное – не забрал трудовую книжку. Мы, конечно, в тот день увольнение его оформили: издали приказ, внесли все необходимые записи в трудовую книжку, личную карточу. Но теперь сомневаемся – а не зря? Вдруг он какие-то претензии начнет предъявлять.