расчет задолженности это

    Анализ дебиторской и кредиторской задолженности

    Уровень дебиторской задолженности определяется многими факторами:

    При анализе следует установить динамику дебиторской задолженности. т.е. изменение ее размера за анализируемый период; рассмотреть ее состав. т.е. за какими конкретно предприятиями и лицами она числится и в каких суммах; выяснить сроки возникновения задолженности .

    К неоправданной относятся:

    Дебиторская задолженность, по которой истек срок исковой давности, составляющий три года, списывается на финансовые результаты организации как убыток.

    Дебиторская задолженность: расчет, списание

    дебиторская – это общая сумма долгов предприятия. В бухгалтерском учете дебиторская – это совокупность имущественных прав юридического лица. Среди объектов гражданских прав можно назвать вещи, денежные, средства, ценные бумаги, работы и услуги. Подробный перечень содержится в ГК РФ.

    Дебиторская задолженность предприятия формируется в результате совершения им коммерческих сделок с контрагентами, при условии, что время передачи товара и оплаты не совпадает.

    Дебиторская задолженность

    Учетом задолженности занимается, обычно, финансовый менеджер, но довольно часто данные функции возлагают на генерального и коммерческого директоров, а также на юридический отдел.

    Подготовка персонала к работе с дебиторской занимает довольно длительное время и включает в себя тщательную проработку необходимого материала с персоналом.

    Рекомендуем прочесть:  статья 158 часть 3 пункт в

    Прорабатываются все возможные нюансы для правильного ведения переговоров, а также изучаются условия подачи претензий и исков после досудебного разбирательства.

    Как осуществляется расчет задолженности по алиментам

    Особого внимания требует расчет задолженности по алиментам. При расторжении брака на одного из супругов возлагается обязанность выплачивать алименты на своих детей. Не всегда супруги расходятся мирным путем, очень часто возникают разногласия. При этом в процессе исполнительного производства по выплате денежных средств ответчик может уклоняться от перечисления алиментов. Образование долга возникает и по другим причинам: в связи с временной утратой трудоспособности или потерей работы, по причине болезни.

    Калькулятор задолженности

    С 1 июня 2015 года в статью 395 Гражданского кодекса РФ внесены изменения, которые касаются порядка расчета процентов по задолженности (или, как это написано в законе — за пользование чужими денежными средствами). Эти новшества внесены законом от 08.03.2015 № 42-ФЗ. Что изменилось? Ранее для расчета таких процентов использовалась ставка рефинансирования. Теперь — средние ставки банковского процента по вкладам физических лиц (эти ставки публикуются Центробанком РФ).

    Кредиторская и дебиторская задолженность

    Суть дебиторской и кредиторской — неизбежного следствия системы денежных расчетов между организациями, при которой имеется разрыв времени платежа с момента перехода права собственности на товар. Учет дебиторской и кредиторской задолженности.

    Сущность и значение дебиторской и кредиторской. Сроки расчетов и исковой давности. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками, с покупателями и заказчиками, по налогам и сборам.

    Методики расчета задолженности по алиментам

    Недобросовестность алиментоплательщика, а именно уклонение его от ежемесячного обязательства выплачивать средства на содержание своего ребенка, не может пройти для него бесследно.

    Если мать ребенка пожелает взыскать алименты и за те три года, что предшествовали подаче заявления (а у нее такое право есть), то и эта сумма будет приплюсована к общему долгу.

    С первой группой всё ясно.

    Расчет задолженности по алиментам для обращения в суд

    Обязанность уплаты алиментов родителями на содержание несовершеннолетних детей обусловлена рядом положений Семейного и Гражданского кодексов Российской Федерации. В частности, эти документы предусматривают, что в случае, если один из родителей не проживает совместно с детьми, он должен выплачивать денежные средства на их содержание. Порядок и размеры денежных сумм, подлежащих уплате на эти цели, могут быть определены 2-мя способами: по соглашению между родителями или по решению суда.

    Расчет задолженности это

    Сальдо дебиторской на конец отчетного периода — это сумма, которую задолжали предприятию клиенты на конец отчетного периода. Оно вычисляется по следующей формуле:

    сальдо дебиторской сальдо дебиторской продажи в кредит поступле- задолженности на конец = на нача- + — ния от де- отчетного периода ло отчетного периода биторов Пример 9. Сальдо дебиторской задолженности на начало финансового года было равно 20000 руб.

    Расчет суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации