расчет задолженности по алиментам для неработающих

    Адвокат Киселев Павел Васильевич

    Расчет задолженности по производится судебными приставами, размер задолженности по определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя на основании ст.113 Семейного Кодекса РФ и ст. 102 Федерального закона РФ от 21.07.1997г. «Об исполнительном производстве».

    1. Взыскание за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате к взысканию.

    Алименты для безработных

    Уважаемый Николай! Если ответчик не работает, то истица вправе взыскать алименты на содержание ребёнка в твёрдой валютной сумме, которую она сама показывает в исковом заявлении.Ответчик вправе возражать, если эта сумма для него велика, у него есть другие иждивенцы. За ориентир можно брать средний размер заработной платы в регионе проживания ответчика, от которой берут подобающую долю (на 1-го ребёнка -1/4).

    Взыскание алиментов с безработных и неработающих граждан

    В соответствии с п.1 ст.3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

    Рекомендуем прочесть:  узнать страховку по номеру машины

    В соответствии с п. 4 ст. 113 Семейного Кодекса РФ в случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

    Как взыскать алименты с неработающего

    В обязанности каждого родителя вменяется содержание собственных детей, при этом абсолютно не важно, состоят ли родители в браке. Развод от этой обязанности никаким образом не освобождает. После того как родители расстаются, ребенок остается чаще всего с матерью, и в таком случае на отца возлагается выплата содержания. Такой подход позволяет обеспечить ребенку достойный уровень жизни не ниже, чем до развода.

    Как взыскать задолженность по алиментам?

    Все эти вопросы должен решать СИ, то есть необходимо требовать с него. Это Ваше право знать, как осуществляется расчет алиментов. Придите к СИ на прием, не звоните по телефону. Думаю, Вам пойдут навстречу. попросите ссылки на нормы законодательства, сообщите, что не понимаете, как осуществляется расчет. Пусть объяснят.

    В случае взыскания задолженности по алиментам, когда должник в период неуплаты не работал либо нет сведений о полученном им заработке, размер начисленных ежемесячных сумм задолженности не может быть ниже базовой величины, действующей на момент начисления задолженности по алиментам (ч.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество на работе егэ

    Как получить долг по алиментам?

    Судебное решение о возможности взыскивать является только началом сложного пути, который должен привести к реальному получению денег. В результате родитель, с которым остался ребенок, довольствуется тем, что имеет право на получение средств, судебным решением – всем, кроме реальных денег.

    Причинами задолженности по уплате алиментных средств может быть несколько ситуаций. Если судом был установлен размер выплат в твердой денежной сумме, но алиментообязанное лицо по ряду причин не платит положенную сумму.

    Как производится расчет задолженности по алиментам

    Любой родитель, проживающий вместе с ребенком, имеет право на получение на его содержание от второго – матери или отца. Но если суд обязал его платить, а перечислений нет или они не достигают означенной суммы? Как можно узнать задолженность?

    Семейный кодекс РФ гласит, что – это средства, направляемые на содержание несовершеннолетнего ребенка. Они могут перечисляться в различные – оговоренные заранее – периоды времени.

    Как рассчитать и получить алименты с неработающего родителя

    Расставаясь и оформляя официальный развод, бывшие супруги должны в первую очередь позаботиться о благополучии своих детей, которые остаются на попечении одной из сторон. Ситуация, когда один родитель, обычно это мать, подает исковое заявление на, вполне обычна и понятна, но бывают такие ситуации, в которых возможность подачи подобного иска вызывает некоторые вопросы. Так бывает, например, когда отец детей официально нигде не работает.

    Рассчитываем задолженность по алиментам