расчетный центр компенсационных выплат оао росгосстрах

    Выберите свой регион

    Затронуло это и организации государственного страхования. В 1995 г. государство признало взносы в организации государственного страхования, внесенные до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом, а в 2001 г. оно начало возвращать этот долг. Осуществление этих выплат правительство поручило ОАО «Росгосстрах», которое стало преемником Госстраха РФ.

    Руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина.

    Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам

    Их когда-то дарили детям и внукам в надежде накопить к свадьбе или совершеннолетию более-менее приличную сумму. В начале 1990-х годов эти полисы обесценились вместе с деньгами. а в середине ­90-х государство признало взносы, внесённые в организации государственного страхования до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом. О том, как сегодня можно получить деньги по совет­ским страховым полисам, рассказывает руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина .

    Как можно получить страховку, которую оформляли в советское время?

    В соответствие с Постановлением Правительства № 1171 от 28.12.2010 г. РОСГОССТРАХ продолжает осуществление компенсационных выплат по договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года.

    Компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года и действующие на эту дату. К ним относятся: договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

    Компенсационные выплаты

    В ближайшее время, после подписания соглашения о взаимодействии между ОАО «Росгосстрах», Минфином России и Федеральным Казначейством, ОАО «Росгосстрах» приступит к выплатам компенсаций гражданам, относящимся к новым категориям .

    По поручению Правительства РФ, ОАО «Росгосстрах», начиная с 2001 года, осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года.

    Новости страховых компаний

    Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров посетил с рабочим визитом Рязань 2 февраля 2011 г. Ключевой целью поездки стало посещение Расчетного центра компенсационных выплат (РЦКВ). «Это единственный, уникальный центр, который производит прием документов от граждан со всей России, расчет компенсаций и формирование заявок для перечисления денежных средств на лицевые счета обратившихся», — отметил Данил Хачатуров.

    Оао росгосстрах компенсационные выплаты

    1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2010-06-29 02:22:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Через сколько дней после решения суда ответчик должен совершить выплаты по решению суда? — Через сколько дней после решения суда ответчик должен совершить выплаты по решению суда. далее

    Рекомендуем прочесть:  Момент заключения договора

    1 ответ. Москва Просмотрен 1185 раз. Задан 2012-03-28 13:59:02 +0400 в тематике «Другие вопросы» Военно-Страховая компания (ВСК) — Военно-Страховая компания (ВСК).

    Продолжаются компенсационные выплаты Госстраха

    Страховая компания Росгосстрах подписала соглашение с Министерством финансов и Федеральным казначейством о предварительной компенсации вкладов (взносов) в Госстрах по состоянию на 1 января 1992 г.

    По данным «Росгосстраха», на 1 января 1992 г. 52,2 млн россиян имели договоры накопительного личного страхования с Госстрахом. Общая сумма по ним составляет 29,4 млрд руб.

    Соглашение между Минфином, Федеральным казначейством и Росгосстрахом заключается ежегодно на основании постановления правительства РФ, регламентирующего правила выплат.

    Расчетный центр компенсационных выплат оао росгосстрах

    По поручению Правительства РФ, ОАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР.

    В соответствии со статьей 17 Федерального закона 03.12.2012 № 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г.

    Расчетный центр компенсационных выплат РЦКВ