расхищение гос имущества

    Главврач крымского санатория задержан за расхищение госимущества

    В результате проверки Прокуратура Ялты установила, что главный врач ГБУ РК «Противотуберкулёзный санаторий для взрослых «Сосняк» без согласования с Министерством здравоохранения Республики Крым издавал приказы.

    На их основании он присваивал вверенные ему бюджетные средства Республики Крым путём незаконного получения доплаты за увеличение объёма работы и стимулирующих выплат. Эти сведения сообщил старший помощник прокурора Ялты Глеб Бойко.

    За расхищение госимущества – смертная казнь? Парламентарии об инициативе ЛДПР

    Убежден, наказание за хищение бюджетных средств должно быть жестче, чем за воровство частной собственности. Хищение бюджетных средств нужно остановить любой ценой! Конечно, наказание в этом деле – не самое главное, важнее предупреждение и раскрытие таких преступлений, но наказание тоже играет свою положительную роль.

    И никакого противоречия Конституции здесь нет, о чем заявляют некоторые эксперты.

    Значение слова расхищение

    А что касается расхищения национальных ресурсов, о которых горюет Говорухин, то предполагаемое при рыночной экономике вторжение иностранных корпораций сделает это расхищение несравненно более полным — подгребут почище наших мафий.

    Парижское изгнание, в которое удалился Граммофончик после того, как его обвинили в расхищении государственной казны, сделало его утонченным коллекционером.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество вестерн юнион

    Информационно-правовой портал

    В целях усиления материальной ответственности за хищения государственного и общественного имущества и дальнейшего повышения роли общественности в борьбе с хищениями Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

    1. Расширить полномочия товарищеских судов по рассмотрению дел о мелких хищениях государственного или общественного имущества. В связи с этим внести следующие изменения в статьи 5 и 15 Положения о товарищеских судах (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1961, N 26, ст.

    Понятие и признаки хищения чужого имущества

    Под хищением в статьях УК РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

    Все составы преступлений, в том числе и хищений, описанные в гл. 21 УК РФ, посягают на один и тот же родовой объект — общественные отношения собственности.

    Привлеките к уголовной ответственности Ерощенко Сергея Владимировича за расхищение государственного имущества РФ!

    Пишу вам с далекого города Иркутска и хочу попросить вас о помощи! Хотелось бы отметить что тут тоже живут достойные люди как и по всей нашей стране, но с людьми в Иркутске обходятся как с пушечным мясом! Невозможно уже терпеть криминально-коррупционные деяния Сергея Ерощенко. Его поступки превысили все мыслимые и немыслимые границы приличия!

    Вы почему приняли отставку Сергея Ерощенко и допустили его к выборам? Ведь он известный рейдер на всю Иркутскую область испокон веков! Который ни когда не думал о регионе и развитии бизнеса! А получив губернаторскую власть, он только и делает что душит людей и бизнес, которые отказались платить ему мзду! Преследуются и изгоняются всякими откровенными путями, проверками силовых структур, несогласованными документами, создавая бюрократическую, непробиваемую стену! Хотелось бы отметить преследуются вполне достойные люди и компании которые сыграли не малую положительную роль в развитии региона.

    Рекомендуем прочесть:  Какой срок за продажу наркотиков

    Расхищение гос имущества

    В УК РСФСР не предусматривалась уголовная ответственность за присвоение личного имущества граждан. Такое деяние рассматривалось как гражданско-правовой деликт. Однако в УК десяти союзных республик СССР имелся состав присвоения личного имущества граждан.

    В УК РСФСР преступлением признавались только присвоение и растрата государственного или общественного имущества, вверенного виновному (ст.

    Статья 160

    1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Указ Президиума ВС СССР от об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества

    В целях установления единства законодательства об уголовной ответственности за хищения государственного и общественного имущества и усиления борьбы с этими преступлениями, Президиум Верховного Совета СССР постановляет: