расхищение государственного имущества

    160 статья УК РФ — Присвоение или растрата

    160 статья УК РФ определяет ответственность за растрату или присвоение (хищение) чужого имущества, которое было доверено обвиняемому. Данная статья предусматривает совершение таких форм хищения:

    В случае хищения общественного или государственного имущества, совершенного лицом, имеющим к нему допуск в связи с выполнением служебных обязанностей или порученной работой, деяние подлежит квалификации как кража.

    В Улан-Удэ офицер признан виновным в халатности и присвоении государственного имущества

    Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Улан-Удэнскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 46108 капитану Павлу Жарикову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.

    Значение слова расхищение

    А что касается расхищения национальных ресурсов, о которых горюет Говорухин, то предполагаемое при рыночной экономике вторжение иностранных корпораций сделает это расхищение несравненно более полным — подгребут почище наших мафий.

    Парижское изгнание, в которое удалился Граммофончик после того, как его обвинили в расхищении государственной казны, сделало его утонченным коллекционером.

    Рекомендуем прочесть:  Машина для пенсионера в россии

    Командира полка судят за присвоение государственного имущества

    В Нижнем Новгороде командира полка судят, за то что он позволял своим подчиненным работать в кафе. Следствием также было известно, что Александр Степанов, командир полка, давал распоряжение подготовить документы на получение дизельного топлива для оборудования, но на самом деле это топливо реализовывалось посторонним. В результате таких махинация сумма ущерба превысила полтора миллиона рублей.

    Комментарий к статье 160 УК РФ

    1. Как присвоение следует рассматривать неправомерное удержание (невозвращение) чужого имущества, вверенного виновному с целью обращения его в свою пользу.

    3. Имущество может быть вверено виновному в связи с его работой (для хранения, перевозки, временного пользования и т.д.). Виновный в силу служебного положения может быть наделен правом распоряжаться вверенным ему или находящимся в его ведении чужим имуществом.

    Привлеките к уголовной ответственности Ерощенко Сергея Владимировича за расхищение государственного имущества РФ!

    Пишу вам с далекого города Иркутска и хочу попросить вас о помощи! Хотелось бы отметить что тут тоже живут достойные люди как и по всей нашей стране, но с людьми в Иркутске обходятся как с пушечным мясом! Невозможно уже терпеть криминально-коррупционные деяния Сергея Ерощенко. Его поступки превысили все мыслимые и немыслимые границы приличия!

    Вы почему приняли отставку Сергея Ерощенко и допустили его к выборам? Ведь он известный рейдер на всю Иркутскую область испокон веков! Который ни когда не думал о регионе и развитии бизнеса! А получив губернаторскую власть, он только и делает что душит людей и бизнес, которые отказались платить ему мзду! Преследуются и изгоняются всякими откровенными путями, проверками силовых структур, несогласованными документами, создавая бюрократическую, непробиваемую стену! Хотелось бы отметить преследуются вполне достойные люди и компании которые сыграли не малую положительную роль в развитии региона.

    Растрата, присвоение имущества

    П Л А Н Вступление. I. Общая характеристика преступлений против собственности. II. Нормативный момент в уголовно-правовой теории и практике. III. Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и уголовная ответственность за их совершение. Заключение. Вступление. С приобретением Украиной независимости и формированием собственной законодательной базы, уголовная политика долгое

    время оставалась за пределами внимания законодательства, что не могло не повлиять на состояние предупреждения преступлений, в частности, и организации эффективной борьбы с ними.

    Расхищение государственного имущества

    хищение — воровство, кража, похищение, расхищение, присвоение чужого имущества; растащиловка, изъятие, покража, растрата Словарь русских синонимов. хищение см. кража Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М. Русский язык. З. Е.… … Словарь синонимов

    Хищение — в уголовном праве РФ совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и/или обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

    Регистрация государственного имущества