расходы на достойные похороны

    Бесплатная Ритуальная Справочная Cлужба

    Эти расходы обычно производятся уже после смерти наследодателя, хотя не исключено, что они были понесены еще при его жизни (например, по указанию наследодателя наследники еще при его жизни за счет своих средств приобрели место погребения, где наследодатель должен быть похоронен). Подлежат ли возмещению расходы по отпеванию в церкви, на поминки и расходы по приобретению и установке на могиле наследодателя памятного надгробия? В принципе, подлежат, однако они не должны выходить за пределы разумных и необходимых.

    Возмещение затрат на похороны за счет наследства

    Вопрос вот какого плана: умерла родная тетя. Наследников двое. Это я и моя родная сестра. Всем, что связано со смертью нашей тети, занимаюсь только я, так как живу в том же городе, что и покойная тетя. Сестра в другом городе просто ждет, когда все закончится (это и понятно).

    Все расходы, связанные с похоронами и наследством я оплачиваю из своего кармана. Так все складывается, что сестра в расходах участвовать не желает.

    Возмещение расходов в связи со смертью наследодателя

    Перечисленные расходы в статье 1174 ГК непосредственно связаны с фактом открытия наследства. В отличие от расходов, вызванных предсмертной болезнью, они не относятся к долгам наследодателя и не переходят к наследникам по ст. 1175 ГК РФ. По таким расходам действует льготный порядок: они в пределах стоимости возмещаются за счет наследства. В п.1 статьи 1174 перечислены все траты, связанные с открытием наследства.

    Рекомендуем прочесть:  Льготы на имущесьво енсионеры мвд

    Возмещение расходов на достойные похороны

    Все затраты на похороны, наследство и тяжелую болезнь умершего ложатся на плечи наследников. На основании заключения наследства они получают имущество умершего, компенсируя свои затраты по уходу за умершим и его похоронами. Случаются ситуации, когда похороны и уход за больным выполняют совершенно другие люди (соседи, друзья, знакомые), которые имеют право на возмещение расходов на достойные похороны, несмотря на то, есть ли наследники или нет.

    Иск к наследникам о взыскании расходов на достойные похороны и погребение

    . Снятие денег с расчетного счета за 4 дня до смерти. Октябрьский суд г. Владимира.

    Когда умирает достойный человек, особенно если при жизни он занимал видное место в общественной и деловой жизни города — почтить память умершего собирается множество друзей, знакомых, родственников и коллег по работе.

    В конце концов отношения между наследниками совсем испортились, добровольно возмещать свою долю расходов наши оппоненты не захотели.

    КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, ПРИ ВЫДАЧЕ НОТАРИУСОМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ НА ДОСТОЙНЫЕ ПОХОРОНЫ НАСЛЕДОДАТЕЛЯ Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    научной работы на тему «КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, ПРИ ВЫДАЧЕ НОТАРИУСОМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ НА ДОСТОЙНЫЕ ПОХОРОНЫ НАСЛЕДОДАТЕЛЯ». Научная статья по специальности «Государство и право. Юридические науки»

    КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, ПРИ ВЫДАЧЕ НОТАРИУСОМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ НА ДОСТОЙНЫЕ ПОХОРОНЫ НАСЛЕДОДАТЕЛЯ

    Ст.

    Конференция ЮрКлуба

    Ситуация такая: одна бабушка после смерти своего мужа через 1,5 месяца обращается к нотариусу для вступления в наследство. Еще примерно через месяца полтора дочь от первого брака общается так же к нотариусу, но не предоставляет свое свидетельство о рождении. Через какое время нотариус получает ответ на запрос из Сберанка о вкладах умершего. Далее нотариус не выдает постановление бабушке о возмещении расходов на достойные ​похороны, мотивируя тем, что дочь от первого брака еще не принесла все документы.

    Кто оплатит похороны наследодателя?

    Не так давно к нам на консультацию обратилась женщина со следующей историей. Умерла её давняя знакомая, подруга с детства. И хоть она и не являлась её наследником, она осуществляла за ней постоянный уход в последние месяцы жизни, когда та сильно болела. Более того, она оплатила её похороны и взяла на себя все хлопоты по их организации.

    Наследники появились через несколько недель после смерти, но лишь для того, чтобы подать заявление о принятии наследства.

    Постановление нотариуса о выдаче денежных средств в счет возмещения расходов на похороны наследодателя

    Главная / Распорядительные документы / Постановления / . Форма N 72

    Приложение к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации «Об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах» от 10 апреля 2002 г.