раскольников сидел смотрел неподвижно не отрываясь

    Cочинение — Образ и характеристика Родиона Раскольникова в романе «Преступление и наказание»

    Ф. М. Достоевский жил и творил в эпоху, когда в стране росло недовольство существующими порядками, и писатель в своих произведениях показал людей, которые пытаются протестовать против царящего зла. Таков Родион Раскольников — главный герой романа « Преступление и наказание. Страшная бедность повергает Раскольникова в отчаяние, он хорошо понимает, что вокруг него царят волчьи нравы собственнического строя, его до глубины души возмущают бессердечие и жестокость богачей.

    Беркут оказался в западне

    . Он сидел неподвижно, все так же с раскрытыми крыльями. Я даже испугался. Но вот птица вяло шевельнулась – жива. Я подкатил к

    Я подкатил к дереву камень встал на него и дотянулся до фанеры. Она с трудом поддавалась ножу, визжала и скрипела. Только раз я услышал глухой клекот, может, стон птицы.

    Доломав фанеру, я спрыгнул вниз. Беркут с закрытыми глазами качался на ветке.

    Бывший живой

    Вурдалак Федор не был образцовым вурдалаком. Он редко вылезал из-под земли. А в те редкие моменты, когда все же решался, чаще всего он сидел на трухлявом бревне, которое уже лет двадцать лежало на опушке леса и смотрел на звезды. Это было единственным местом, где его никто не тревожил. Возможно, что в такие моменты он думал о своей жизни и тяжелой судьбе, о том, кого бы сожрать или напугать до смерти, а потом уже сожрать.

    Войти на сайт

    1. Первое действие драмы А.Н. Островского Гроза открывает авторское пояснение: Общественный сад на высоком берегу Волги; за Волгой сельский вид; на сцене две скамейки и несколько кустов. Как называется авторское пояснение, предваряющее или сопровождающее ход действия в пьесе? (Назовите термин).

    2. Назовите художественный тип, который стал открытием А.Н. Островского в драме Гроза и к которому принадлежат такие персонажи, как Дикой и Кабаниха (ответ дайте в единственном числе).

    Идея и натура Раскольникова

    Однако нравственная «арифметика», логическая «казуистика» героя постоянно сталкиваются с его душевной «алгеброй», заставляющей совершать «нелепые» поступки: искренне сострадать несчастьям Мармеладовых, оставляя у них на подоконнике последние деньги, жалеть опозоренную девочку на бульваре, ненавидеть свидригайловых и лужиных, называть подлость подлостью вопреки логической выкладке — «подлец человек, и подлец тот, кто его за это подлецом называет».

    Проститутки москвы метро

    Напротив, он сидел неподвижно, как статуя какому-нибудь герою Гражданской войны, и безотрывно смотрел в окно, в сторону бескрайних фермерских полей. Марджери сразу поразили его глаза — бледные, голубовато-серые и очень проницательные. Марджери давно работала в этой компании и успешно пережила все последние перемены. Сначала корпорация «Анадарко бэйзин эксплоратори», или просто «АБЭ», занималась только геологической разведкой нефтяных и газовых месторождений, а с некоторых пор к этому присоединились новые формы предпринимательской деятельности.

    Рекомендуем прочесть:  форма обходного листа

    Раскольников сидел смотрел неподвижно не отрываясь

    В конце 40-х годов Достоевский собирался поехать за границу: «Сколько раз мечтал я, с самого детства, побывать в Италии. Еще с романов Радклиф, которые я читал еще восьми лет, разные Альфонсы, Катарины и Лючии въелись в мою голову. А дон Педрами и доньями Кларами еще и до сих пор брежу. Потом пришел Шекспир — Верона, Ромео и Джульетта — черт знает какое было обаяние. В Италию, в Италию! А вместо Италии попал в Семипалатинск, а прежде того в Мертвый дом.

    Тварь ли я дрожащая, или старушонку зарублю?

    Умышленное убийство, сопряженное с разбоём. Да к тому же не одной убийство, а сразу два. Минимум на что мог рассчитывать Раскольников сейчас – это 15 лет строгого режима. Далее – фантазия.

    Раскольников сидел, смотрел неподвижно, не отрываясь. Он ни о чём не думал, но какая-то тоска волновала его и мучила. Вдруг подле него очутилась Соня. Она подошла и села поближе к клетке. На ней был старый пиджак и зелёный платок.