раскрываемость преступлений в разных странах

    Анализ статистических данных состояния преступности и ее раскрываемости в стране за 9 месяцев 2013 год

    Как видно из диаграммы №2 рост преступности произошел за счет преступлений небольшой тяжести на 94,7%. средней тяжести на 24,3% и тяжких на 19,2%. При этом число особо тяжких снизилось на 11% , в том числе и убийств на 11,2%. По данной категории преступлений регистрация всегда носила объективный характер.

    В этой связи, рост регистрации преступлений не является оценочным критерием ухудшения криминогенной обстановки, а лишь характеризует фактический уровень преступности в стране.

    Борьба с наркотиками – основная причина низкой раскрываемости преступлений в США

    60% составляет вероятность нахождения полицией и наказания по всей строгости закона убийцы, а вот у насильника шансов остаться безнаказанным уже гораздо больше, ведь всего лишь 3% (!) преступлений на сексуальной почве доходят до суда.

    Эти ужасающие показатели, которые приводит в своей статье блогер Мэтт Эгорист – часть сегодняшней американской действительности, и ситуация не становится лучше с поступлением новых танков и винтовок в распоряжение силовых ведомств.

    Новое в блогах

    AngeLina Ангелина # ответила на комментарий AngeLina Ангелина 30 марта 2013, 06:28 Всех соперниц-стран под откос. Пусть дышат своими жабрами. На ниве России многие питаются. А преподносят в ином свете, что мы никто и ничто. А сами свой американский гимн, если разбудить, поют без ошибок, как роботы. С какой стати нужно иметь мнение американского флага, и равняться на него? Они о России думают? Им наплевать на всё, кроме своей страны.

    Рекомендуем прочесть:  сколько дней отработка

    Петровка, 38»

    Обычный июньский вечер, обычное дежурство, стандартная проверка постового на КПП… Но для начальника отделения участковых уполномоченных ОВД по району Котловка капитана милиции Дмитрия Петрова, несущего службу в качестве ответственного от руководства, все перестало быть обыденным, как только на контрольно-пропускной пункт вбежал взмыленный мужчина. Уже по одному его виду было понятно, что произошло что-то ужасное.

    Полиция России

    По сравнению с 2010 годом раскрываемость преступлений в 2011 году снизилась почти на 6 процентов. До этого все полицейские начальники триумфально рапортовали лишь о сокращении количества преступлений. Эксперты фиксируют снижение раскрытия после завершения реформы правоохранительных органов. Специалисты полагают, что неэффективность полиции связана с уменьшением числа профессионалов и сокращением количества оперативников.

    Почему в России так плохо раскрывают преступления 4

    На днях прокуратура России открыла сайт правовой информации – с открытой статистикой о состоянии преступности в России. Там можно получить информацию о том, сколько в стране и в регионах совершается преступлений – как тяжких, так и относительно безопасных. По количеству убийств на 100 тысяч населения Россия — на третьем месте после Мексики и Египта (23,69 и 21,02 соответственно).

    Раскрываемость преступлений в разных странах

    По итогам работы 9 месяцев текущего года проведен анализ состояния раскрываемости преступлений в работе межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Бородинский».

    Аналитические данные приведены в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего за истекший период текущего года расследовано 167 (+ 25) преступлений или (+ 17,6 процента). Не раскрытыми остались 37 (- 16) преступлений.

    Раскрытие преступлений

    Каждый из нас не раз слышал словосочетание “раскрытие преступлений”. Из телевизора, Интернета и радио на нас выплёскиваются волны информации о совершившихся тех или иных преступлениях. Многие из нас пропускают эту информацию мимо ушей, что в общем-то и правильно. Складывается впечатление, что средства массовой информации специально хотят запугать население страны, транслируя все эти негативные передачи и программы, показывая, насколько ничтожна безопасность отдельного человека.

    Регистрация и раскрываемость преступлений

    Другое дело — регистрация и раскрываемость преступлений. В странах с высоким уровнем дохода на душу населения и высокоразвитыми демократическими институтами регистрируется больше преступлений, чем в тоталитарных государствах или развивающихся странах. При этом, если в тоталитарных государствах число преступлений невелико в силу либо идеологии, а значит и тенденции к сокрытию фактов преступления, либо соответствующего режима, где законы нарушает сама правящая элита, то в развивающихся странах та же картина наблюдается из-за отсутствия финансовых средств, способных обеспечить выполнение функций правосудия, включая и регистрацию, на должном уровне.

    Рейтинг раскрываемости экономических преступлений

    Ежедневно подразделения МВД России выявляют не менее 600 экономических преступлений, а суды в среднем приговаривают более 100 человек за различные преступления, связанные с экономической деятельностью.