расписка об отказе алиментов

    Здравствуйте, нужен образец расписки отказа от алиментов в замен отказа от жилплощади

    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

    Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать, и (или) получателя — между законными представителями этих лиц.

    Можно ли отказаться от алиментов

    Как это ни странно и ни удивительно, но отказ от алиментов – довольно распространенное явление при распаде семьи. Казалось бы, многие мамы или папы всеми силами стараются добиться от своих бывших супругов финансовой подержи, а тут есть люди, которые готовы от этого отказаться. Но стоит учитывать, что каждое принятое решение на чем-то основано и, возможно, не так легкомысленно.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в продажах контакте

    Часто можно услышать от брошенных женщин гневные слова в сторону бывших мужей.

    Расписка в получении алиментов

    Здравствуйте,скажите пожалуста.По договорённости я забрала документы на алименты у приставов,что будут платить добровольно и будет мне соглашение,но соглашение я не получила и так понимаю что не получу. Можно ли написать им это соглашение расписку дома у меня т.к. они приносят,но я хочу быть уверенна что до совершеннолетия они будут платить алименты моему сыну,а я бы эту расписку сама заверила бы у нотариуса? и ещё небольшой нюанс оплачивает алименты бывшая свекровь и будет дальше платить с её слов,т.

    Составление расписки о получении алиментов: образец и порядок заполнения

    При наличии алиментных отношений стороны могут выбрать способ выплаты алиментов в виде передачи наличных денежных банкнот из рук в руки. В таком случае обоим супругам, а в особенности плательщику, следует подумать о подтверждении фактов передачи денег. Для этого используется такой документ, как расписка.

    Чаще деньги лично в руки передаются при заключении супругами добровольного соглашения по уплате.

    Юридический форум — ООО Правозащита

    Здравствуйте! У нас с бывшей женой есть устная договоренность, что один раз в определенный период я выдаю ей деньги на руки под расписку. Расписки пишутся от руки с указанием того, что деньги получены в счет и что претензии по за данный период не имеются, имеются подписи свидетелей. В связи с этим у меня есть несколько вопросов.

    1. Если бывшая жена подаст иск в суд на взыскание с меня алиментов и, объявив меня неплательщиком, пожелает получить «задолженность» за 3 предыдущих года, то будут ли эти расписки быть гарантией моей защищенности? Освободят ли меня от выплаты такого «долга» за 3 года? Если нет, то будет ли он пересчитан и каким образом?

    2.