распоряжение о лишении премии

    Входит ли премия в расчет отпускных в 2015 году

    Порядок начисления заработной платы, отпускных или других материальных выплат является наиболее актуальным в трудовых правоотношениях. Основным нормативным актом, регулирующим расчеты, выступает Трудовой кодекс.

    Следовательно, возникает необходимость разобраться, учитываются ли разовые премии при расчете отпускных и как поступать работнику, если работодатель нарушает его права.

    Ежегодный отпуск является обязательным условием в существующей системе трудовых взаимоотношений между работодателем и рабочим персоналом (ст.

    Где можно скачать бланк образец приказа о лишении премии где

    Елена бум, ну так подскажите как писать то да, мне тоже очень интересно будет узнать, как же тогда написать этот приказ? Этого на бумаге не должно быть отражено, тем более без оснований — положения о премировании, пвтр. Такого дисциплинарного взыскания как лишение работника премии трудовым законодательством не предусмотрено. Елена бум, любые действия финансового характера долны быть отражены в приказе.

    Депремирование или отсутствие права на премию?

    Весьма распространено явление, когда начальство предпочитает, считая это наиболее эффективным, наказывать нерадивых сотрудников “рублем”. Однако Трудовой кодекс РФ не знает такого вида дисциплинарного взыскания, как депремирование, или лишение премии. Какой механизм использовать вместо депремирования? Чем заменить в Положении об оплате труда термины “лишение премии”, “снижение премии” при невыполнении тех или иных показателей премирования, сохранив при этом механизм наказания за их невыполнение?

    Рекомендуем прочесть:  Мой муж в тюрьме

    Система премирования по своей сути является формой поощрения за достижение определенных результатов, выполнение установленных оценочных показателей и условий выплаты премий.

    Конференция ЮрКлуба

    Работа в ЗАО «С» с июня 2008 года по настоящее время, в должности операциониста-кассира. Взысканий, замечаний или каких-либо нареканий никогда не получала. Работа заключается в следующем: по мимо ведения бухгалтерских первичных документов и кассы заключаю договора с физическими лицами обращающимися в нашу организацию ( мы занимаемся куплей-продажей акции). Все обязанности по мимо обязанностей кассира-операциониста прописаны в трудовом договоре.

    Лишение премии: законно или нет?

    За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих должностных обязанностей, а также за нарушение трудовой дисциплины к нему можно применить одно из дисциплинарных взысканий. А можно ли лишить работника премии за то, что он не справился с заданием или опоздал на работу?

    Статьей 192 Трудового кодекса РФ предусмотрено только три вида дисциплинарного наказания — замечание, выговор и увольнение.

    Лишение премии сотрудников предприятия

    Премирование сотрудников относится к стимулирующим выплатам, и, по сути, должно мотивировать персонал. Однако существуют ситуации, когда происходит обратная ситуация, т.е. в качестве наказания и предупреждения необходимо лишить премии сотрудника .

    Многие руководители используют такую ситуацию в свою пользу и могут лишить премии весь коллектив, например, за невыполнение плана, не достижение поставленных целей и задач, и пр.

    Лишение премии

    Об общих правилах премирования работников, а также о видах премий мы как-то уже говорили. Теперь имеет смысл обсудить такое довольно распространенное явление как лишение премии. Довольно часто работодатели наказывают работников депремированием, и нередко это происходит при отсутствии каких-либо на то оснований. Просто из соображений такой вот своеобразной экономии или из желания добиться увольнения работника по собственному желанию.

    Меня лишили премии без приказа

    Решение работодателя об отказе от поощрения (премирования) конкретного работника (работников) не должно оформляться в письменном виде и доводиться до сведения этого работника (работников).

    Приказ о премировании отдельных работников в меньшем или большем размере, чем прочих, на наш взгляд, следует доводить до сведения таковых сотрудников под роспись.

    В соответствии со ст. 129 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы, а также, в том числе, и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

    О лишении премии

    Посетители юридической консультации задали 165 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой муж- сотрудник полиции, получил в апреле 2013 года строгий выговор. В связи с этим, уже два месяца подряд его лишают премии, которая в настоящее время является 11.