рассчитать алименты за неполный месяц

    Алименты за неполный месяц — как считать?

    Обязанность платить алименты наступила в середине месяца, кроме того, в следующем месяце после наступления обязанности по уплате вместе с зарплатой была начислена премия за предыдущий год.

    — Взыскиваются ли алименты за конкретный период с зарплаты, начисленной за этот период, или с зарплаты, выплаченной в этом периоде? Пример: исполнительный документ предписывает удерживать алименты с 5 декабря 2009 г.

    Взыскание алиментов: расчёт и перерасчет

    Алиментные обязательства представляют собой ежемесячные выплаты на содержание ребенка или нетрудоспособного бывшего супруга.В нашей стране достаточно распространен такой вид отношений, который подразумевает собой денежное пособие от трудоспособного члена семьи.

    В связи с вновь открывшимися обстоятельствами законодатель предлагает такую процедуру как перерасчет алиментов, она заключается в том, что от исходного количества ежемесячной уплаты вам отнимают или прибавляют определенный процент.

    Как рассчитать алименты за неполный месяц?

    При удержании через суд (когда стороны не могут прийти к соглашению по условиям уплаты алиментов) расчет производится по следующим правилам:

    По общему правилу родители должны ежемесячно уплачивать 0,25 заработной платы на содержание одного ребенка, 0,33 заработной платы – на содержание двух детей, и 0,5 заработной платы – на содержание трех и более деток.

    Если у родителя, обязанного выплачивать средства на содержание ребенка, заработок официально отсутствует, то суд может обязать его уплачивать из расчета минимальной заработной платы (то есть все в тех же долях, но уже от МРОТ – в 2014 году эта сумма составляет 5554 рублей).

    Как рассчитать алименты: защита интересов ребенка после развода

    Уплата алиментов по российскому законодательству производится либо в результате заключения соглашения, либо по решению суда. Соглашение об уплате по своей сути является гражданско-правовой сделкой, заключается в письменной форме и требует обязательного нотариального удостоверения, при несоблюдении этой процедуры – считается недействительным. Соглашение устанавливает размеры, способы и условия выплаты – это могут быть:

    В такое соглашение можно внести изменения или дополнения, а также расторгнуть его, но только в присутствии нотариуса и только с согласия обеих сторон, в одностороннем порядке подобные действия не допускаются.

    Как рассчитать алименты на ребенка?

    Выплата алиментов, так же как и их расчет, зависит от того, является ли это добровольным соглашением родителей, или права несовершеннолетнего отстаиваются в судебном порядке.

    В первом случае по взаимному согласию устанавливается порядок и способ выплат (фиксированной твердой суммой, определенными суммами и в определенные сроки, предоставлением имущества и т.д.).

    В судебном порядке порядок взыскания алиментов и их размер устанавливается путем ежемесячных платежей в долевом отношении к доходу плательщика: одна четвертая на одного ребенка, одна треть — на двух, половина — на трех детей и более.

    Рекомендуем прочесть:  Муж постоянно оскорбляет

    Как рассчитать алименты: памятка для работодателя

    Российское законодательство обязывает родителей содержать своих детей до совершеннолетия. Эта обязанность сохраняется вне зависимости от семейного статуса родителей и фактического места проживания ребенка. Если вследствие развода или иных обстоятельств ребенок находится на попечении только одного из родителей (чаще – мамы), участие второго в его денежном содержании в соответствии с Семейным Кодексом заключается в выплате.

    Как рассчитать алименты?

    Нередко бывшие супруги вступают в «алиментные» отношения. Пока один супруг воспитывает ребенка, другой, согласно семейному законодательству, должен добровольно или принудительно выплачивать часть своих доходов на несовершеннолетнего ребенка. Обязанность перечислять и удерживать алименты лежит на бухгалтере. Чтобы исключить запутанные ситуации, давайте попробуем разобраться в том, как рассчитать и сделать это безошибочно.

    Каким образом можно рассчитать алименты: калькулятор?

    Материальная поддержка несовершеннолетних детей – долг родителя (мамы или отца), который после расторжения брака проживает отдельно от своих малышей. В юридической практике нередко алименты выплачиваются не только на маленьких малышей и подростков, но и на взрослых. Чаще всего это родители плательщика или нуждающийся в финансовой помощи бывший супруг. Большую роль играет правильное определение суммы пособия.

    Подробная схема расчета алиментов на ребенка

    Семейный кодекс лишь в общих чертах устанавливает порядок вычисления, но разобраться детально в том, сколько Вам положено платить или получать алиментов может быть не так просто – не всегда даже бухгалтерские работники правильно выполняют решение суда или соглашение об определении.