рассчитать неустойку по каско

    Ваш домашний юрист

    До настоящего времени нет однозначной судебной практики относительно неустойки по КАСКО. Одни суды взыскивают в соответствии со ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», другие отказывают. Даже постановление Пленума ВС № 20 не принесло единообразия.

    Неустойка по КАСКО в размере 3 % по ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» взыскивается редко. Отказ суды мотивируют тем, что обязательство страховщика денежное, следовательно, применяется 395 статья ГК РФ.

    Верховный суд решил вопрос о повышенной неустойке28

    Это следует из Обзора судебной практики Верховного суда РФ (ВС) за III квартал 2013 г. В нем ВС дал ответ на вопрос о том, какая ответственность возлагается на страховщика за нарушение сроков выплаты по договору добровольного страхования имущества граждан.

    ВС отметил, что на договоры добровольного страхования имущества граждан распространяется закон о защите прав потребителей в части, не урегулированной специальными законами.

    Взыскание неустойки по КАСКО

    Мы все давно привыкли, что купив автомобиль в кредит, придётся отвалить немалую сумму для страхования КАСКО. Жадность страховщиков не знает предела и тарифы на этот вид страхования растут быстрее, чем уровень коррупции в Зимбабве. Мы привыкли, но не смирились с тем, что страховая не платит, как того требует закон. Приходится писать досудебные претензии, бесконечно звонить то в страховую компанию и общаться с равнодушными голосами колл — центра, то в автосервис, который говорит, что страховая компания не согласовывает ремонт.

    Рекомендуем прочесть:  Надо ли доказывать свою правоту

    Как судиться со страховой — сроки исковой давности, неустойка по КАСКО

    Страхование по КАСКО является основой для осуществления выплаты компенсации страховой компанией в пользу застрахованного лица по ряду жизненных обстоятельств. Необходимо знать обязанности страхующей Вас компании, чтобы не попасть в сложную ситуацию.

    Страховые выплаты по КАСКО определяются согласно заключённому договору среди заключающих его сторон, содержащему застрахованный объект и осуществление экспертизы документации.

    Конференция ЮрКлуба

    Всем, привет, хотел обсудить и узнать по неоднозначной практике взыскания данной нестойки, одни суды позволяют себе это делать другие нет, причём как в 1-й, так и во 2-й инстанции (как показывает практика в Иркутске)!

    Когда отказывают в такой неустойки, исходя из п. 2 Пленума 17-го, указывается на то, что отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (договор страхования), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

    Неустойка по КАСКО

    Страховой полис КАСКО – это страхование автомобиля. которое предусматривает определенные выплаты клиенту страховой фирмы, в случае, если машина была повреждена в результате аварии или других случаев. Но неустойка по КАСКО — более сложный вопрос. Она может быть выплачена лишь в том случае, если такой пункт указан в страховом договоре. При этом сумма выплат по неустойке КАСКО невелика.

    Рассчитать неустойку по каско

    От какой суммы должна расчитываться неустойка — изложено в контексте Закона об ОСАГО (исходя из терминов), но как у нас в России давно заведено, каждый трактует Закон по разному.

    Департамент финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев обращение по вопросу страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает следующее.

    Согласно пункту 2 статьи 13 Федерального закона N 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — закон об ОСАГО) страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения.

    Расчета каско

    Процентная ставка зависит от региона в котором проживаете, от марки и модели автомобиля (у страховых компаний есть статистика угоняемости марок и моделей авто). от стоимости автомобиля и наличия противоугонных систем, и конечно от вашего возраста и стажа вождения!

    Вы можете обратиться непосредственно в центр телефонного обслуживания или в офис страховой компании они вам рассчитают стоимость и все разложат по полочкам, например таких СК:

    Либо обратиться к страховым брокерам, уц них в арсенале очень много СК они вам подскажут какая СК лучше в зависимости от ваших требований и ваших данных

    Для расчёта взноса по КАСКО я бы обратился сначала к брокерам, кторые могут рассчитать взнос по пяти-семи кампаниям.

    Сам себе адвокат