расселение коммуналок в спб 2019 адреса

    Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    В Петербурге состоялся конкурс на право заключения соглашения об участии в расселении коммунальных квартир в рамках реализации городской целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». Как сообщил Жилищный комитет, заключены договоры на расселение 30 коммуналок.

    Больше всего квартир – 9 – расселяется в Центральном районе города. Они расположены в домах на Невском пр.

    Изменения в в целевую программу Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»

    Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 13.05.2015 № 259-42 Правительством Санкт-Петербурга принято постановление № 710 от 13.08.2015, положениями которого внесены изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007 № 1537 «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» и в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.

    Какие коммуналки будут расселять в Петербурге

    Как только городские власти заговорили о расселении коммуналок, петербуржцы тут же стали интересоваться — какие квартиры попадут в программу расселения (Закон Санкт-Петербурга от 02.11.2007 N 513-101 ). Долгое время никакой конкретной информации по этому поводу не было, и вот недавно появился предварительный перечень адресов для расселения. Он был опубликован в разделе ГУ «Горжилобмен» на сайте Жилищного комитета Петербурга.

    О внесении изменений в целевую программу «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»

    Основным действующим законом, который регулирует расселение коммунальных квартир, является Закон Санкт-Петербурга от 17 октября 2007 года № 513-101 «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

    02.03.2015 на заседании Правительства Санкт-Петербурга одобрен проект закона, которым вносятся изменения в целевую программу «Расселение коммунальных квартир».

    Программа расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге 2015

    Если у вас есть недвижимость, а именно комната в коммуналке, и вы проживаете в Санкт – Петербурге, то вполне можете присоединиться к программе расселения коммуналок. Действие данной программы  до 2019 года включительно. Программа расселения коммуналок в спб 2015 предусматривает под собой полное ликвидирование коммунальных квартир. Какие ваши плюсы от данной программы? Самым большим положительным фактором будет то, что продав свою часть в коммуналке и воспользовавшись государственной дотацией, вы сможете, наконец, купить отдельную квартиру.

    Расселение коммуналок в спб 2015 адреса

    — предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга социальных выплат (безвозмездно) для приобретения или строительства жилых помещений при условии, что в результате использования участниками программы социальных выплат коммунальная квартира становится отдельной;

    — передача участникам программы по договорам купли-продажи освободившихся жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах с применением понижающего коэффициента к рыночной стоимости;

    Рекомендуем прочесть:  Мошенники бесплатные юристы

    — свободную комнату (комнаты) государственного жилищного фонда в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной.

    Расселение коммуналок: надо отказаться от погони за цифрами и подумать о людях

    Государственные жилищные программы — это наиболее важные и социально значимые городские мероприятия, однако в региональном штабе ОНФ в Санкт-Петербурге считают, что в погоне за показателями чиновники не должны забывать о реальных проблемах жителей. Об этом говорили в рамках совещания экспертной группы в Центре социально-экономического мониторинга «Общественный контроль»

    В 2014 году государственное содействие в виде социальных выплат оказано 3 934 семьям для расселения 2546 коммунальных квартир на сумму 2,5 млрд рублей.

    Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге

    Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых гражданам — участникам программы в виде социальных выплат, составляет 75 355 млн руб. в том числе по годам:

    Участниками программы расселения коммунальных квартир являются наниматели и(или) собственники жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с программой.

    Санкт-Петербург потратит на расселение коммуналок в 2015 году 3 млрд рублей

    Санкт-Петербург ежегодно увеличивает средства, выделяемые на городскую программу расселения коммунальных квартир. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, представляя проект городского бюджета на будущий год в Законодательном Собрании.

    Он отметил, в частности, что расходы на эти цели в 2015 году увеличатся до 3 млрд рублей, а в 2014 году на расселение коммуналок потрачено 2,5 млрд рублей.