рассказы и сказки про воровство

    Авторская программа индивидуальных занятий по психопрофилактике склонности к воровству у детей младшего школьного возраста — Я стану лучше!

    Детское воровство в наше время не так уж и редко. И порой бывает настоящим шоком для окружающих, когда еще младший школьник, казалось бы уже осознающий свои действия, совершает противозаконный поступок. Но даже постановка на учет ОДН ОУУН и ПДН, КДН и ЗП не дает права навешивать на ребенка клеймо. В младшем школьном возрасте ребенок попадает в ситуацию оценивания окружающими, не только взрослыми, но и сверстниками.

    Воровство у детей

    Пожалуй, любой малыш может не устоять перед привлекательностью какой-либо чужой вещи. Поэтому не стоит сразу же бить тревогу и устраивать ребенку допрос с пристрастием, если вы вдруг обнаружили у него чужую вещь. Поступок этот, безусловно, неблаговиден, но не стоит спешить называть это воровством. Ребенок часто импульсивен, не планирует свои действия заранее. При этом он, как правило, не стремится скрыть свой поступок, так как желает показать добытую вещь другим.

    Детское воровство

    – это прежде всего внутреннее состояние, проявляя которое снаружи таким неадекватным способом, ребенок пытается снять накопившееся внутреннее напряжение.

    Необходимо понимать, что к детскому воровству склонны дети с определенными свойствами психики .  Как правило, это подвижные дети, с амбициозными желаниями достигать успеха, быть первыми, побеждать, наделенные гибким телом и гибкой психикой, изворотливые умом и телом, быстрые, с хорошей реакцией, способные к математике, конструированию, танцам, обладающие тонкой, нежной кожей…

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество на работе статья

    для них, в силу эволюционно сложившегося психического архетипа, на начальной стадии развития – вполне естественное состояние и уходит корнями далеко в прошлое вплоть до первобытных времен.

    Малыш украл… Проблема детского воровства

    Существует мнение, что склонность к воровству передается по наследству, генетически. Особенно часто говорят об этом, характеризуя приемных детей (кстати, если их несколько, то, как правило, воруют они сообща). Но ученые всё-таки взывают нас не рассматривать эту возможность. Максимум, что до сих пор им удалось обнаружить, это генетические изменения, провоцирующие на наличие у человека, родившегося от(у) вора-родителя, большей агрессивности.

    Мельнова Н

    Цель: Формирование устойчивой внутренней позиции неприятия воровства, улучшение морально-психологического климата и межличностных взаимоотношений в классе обучающихся с ОВЗ.

    Ожидаемый результат: изменение  взгляда ребенка на мир и отношения к окружающим, осознание  и контролирование своих влечений к чужим вещам, изменение ценностного уровня духовно-нравственного развития.

    Мишуткин мячик

    Однажды мама с папой подарили медвежонку новый мячик. С одной стороны он был красным, с другой стороны синим, а по середине у него была белая полоска, которая никогда не кончалась. Мишутка очень обрадовался и сразу же побежал на большую поляну играть с друзьями. Там под елкой его уже ждал лисенок.

    Он обшарил все кусты и даже заросли крапивы, но мячика, действительно, нигде не было. Наконец, лисенок, наблюдавший за поисками с края оврага, предположил:

    – Разве ты не знаешь? Это такие звери, которые берут все, что плохо лежит? Наверное, кто-то из них увидел, что у нас мячик укатился, украл его и убежал.

    Презентация по теме: Живи своим трудом, а не чужим добром (о воровстве)

    Классный час о детском  воровстве и его последствиях.Проводится в   форме диалога учителя и учеников. Важно, чтоб  все дети могли высказаться на задаваемые чувства. Упор делаем на чувства укравшего и пострадавшего.

    Дети отвечают на вопрос, получают жетоныза правильные ответы и делают записи втетрадях. Варианты ответов:1. Нравится вещь2. Легкость добычи3. Привычка4. Бедность5. Зависть6.

    Расплата за воровство?

    Пару лет назад мою машину обчистили. Причем как-то странно, под прицелом камер парковки крупного торгового центра, сигнализация не сработала, двери были закрыты. Я даже заметила не сразу, что сумки и двух фотоаппаратов в салоне нет. Взяли даже старенький «Зенит»! Слава богу деньги и телефон были при мне, но ВСЕ документы и ключи были в машине. Сразу поменяла замок и поехала в милицию, так как охрана ТЦ меня просто послала.

    Рассказы и сказки про воровство

    Порой звери и птицы нас людей удивляют своей смекалкой-умением мыслить не хуже, а бывает лучше людей. Вот одна история имеет подтверждение выше сказанному:

    В один из солнечных августовских дней моя мама Людмила Ивановна и бабушка Мария Павловна решили навестить мою крёстную Марию Рубцову, жившую за городом, что в близи г. Щербинка на реке Пахра. Приняв трапезу у Марии, все трое отправились к реке Пахра.

    Рассказы о всякой живности — Белов В