расследование незаконного предпринимательства

    Актуальные проблемы защиты прав граждан при расследовании незаконного предпринимательства

    В сфере регулирования экономической деятельности одной из задач нового законодательства является помощь в развитии и укреплении рыночных отношений в России с соблюдением прав граждан, юридических лиц и интересов государства. Однако несовершенство законодательства вызывает у правоприменителя трудности в применении статей ныне действующего Уголовного кодекса.

    В Уголовном кодексе РСФСР в 1993 году была введена статья 162.

    Криминалистика и право

    2) Установление фактов, подтверждающих виновность подозреваемого и мотивы совершения преступления, в том числе и обстоятельства, влияющие на степень и характер его ответственности.

    3) Установление условий, способствовавших совершению преступления (недостатки и нарушения соответствующих правил, относящихся к осуществлению предпринимательской деятельности и др.).

    4) Выявление данных, позволяющих определить источники необходимой информации, проверять возникшие следственные версии, проверять и оценивать фактические данные (размер причиненного ущерба, способы реализации преступления, способ получения дохода и др.

    Криминалистическая характеристика расследования незаконного предпринимательства

    Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

    Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России (стоимость услуги 600 руб.

    Курсовая работа: Методика расследования незаконной предпринимательской деятельности

    Формирование в нашей стране рыночных отношений, системы поддержки и защиты предпринимательства сопровождается многими негативно влияющими на развитие экономических отношений явлениями. Одно из таких явлений — незаконное предпринимательство. В 1993 г. в УК РСФСР были введены ст. 162.4 «Незаконное предпринимательство» и 162.5 «Незаконное предпринимательство в сфере торговли». Позже в принятом в 1996 г.

    Лекция по теме: «Методика расследования незаконного предпрнимательства»

    Расследование преступлений в сфере экономической деятельности: . — Красноярск: кафедра криминалистики Сибирского юридического института ФСКН России, 2011. – 35 с.

    Лекция обсуждена и утверждена на заседании кафедры криминалистики «02» ноября 2011 года, рекомендована на включение в УМК по дисциплине Криминалистика по специальности 030501.

    Методика расследования незаконного предпринимательства c1743

    Преобразования, произошедшие в экономике России (становление и развитие рыночных отношений, изменение форм собственности, ослабление контрольных функций государства и другие экономические и социальные процессы), создали условия для роста преступности, в том числе и в сфере экономики.

    Неурегулированность многих новых экономических отношений, неисполнение уже принятых законов, отказ от государственного регулирования важных экономических процессов в условиях перехода к рынку, отсутствие контроля со стороны общества и государства за законностью действий работников аппарата управления, хозяйственных субъектов и предпринимателей – все эти факторы способствовали быстрому росту нерегистрируемого предпринимательства.

    Расследование незаконного предпринимательства Библиотека криминалиста216 стр

    После нескольких месяцев расследования уголовного дела по частному предприятию «Гашас», руководителям которого инкриминировалось незаконное предпринимательство, одним из следственных отделов Москвы было вынесено постановление о прекращении дела. В качестве правомерности данного решения приводились следующие доводы. Вот они, почти дословно: принимая во внимание, что граждане ранее не судимы, в содеянном раскаиваются, никакой материальной заинтересованности в данном деле не имели, а в настоящее время получили лицензию на розлив вина, следствие считает возможным к уголовной ответственности их не привлекать в связи с изменением обстановки.

    Расследование незаконного предпринимательства

    Изучение вопросов криминалистической техники расследования преступлений. Анализ методики следственных действий на основных этапах расследования убийств: криминалистическая классификация, этапы, планирование и особенности построения версий расследования.

    Проблема повышения уровня незаконного распространения наркотиков, криминалистическая характеристика преступлений, связанных с их незаконным оборотом.

    Тема работы: Особенности расследования преступлений в сфере экономической деятельности