расследование преступлений на транспорте

    Картина дняв Москве

    Пассажиры самолетов, прибывающих в столицу, в этом году все чаще стали попадаться правоохранителям на попытках нелегального ввоза на территорию России ювелирных украшений и драгоценных камней.

    О создании нового подразделения по борьбе с преступлениями в таможенной сфере и расследовании наиболее резонансных коррупционных преступлений, в том числе «дела Сандрукяна», в интервью корреспонденту РИА Новости Екатерине Набиркиной рассказал руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Олег Тушмалов.

    Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте – лидер по расследованию преступлений

    Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России стал лидером по итогам работы первого полугодия 2013 года (ФОТО)

    4 июля 2013, 17:31, Дейта. В Хабаровске состоялось расширенное заседание коллегии Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России по итогам шести месяцев 2013 года. В работе коллегии приняли участие руководители следственных отделов Дальневосточного СУТ СК России, руководители и сотрудники аппарата управления.

    Особенности расследования преступлений, совершенных на транспорте

    Темой представляемой дипломной работы является «». Выбранная тема, на наш взгляд, является актуальной и представляет большой практический интерес.

    , совершенные на, всегда выделялись из общего массива преступлений. Их особенность заключается в месте совершения преступления. Это объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства (за исключением автомобильного, автобусного, троллейбусов).

    Особенности расследования убийств, совершенных на объектах железнодорожного транспорта

    Убийства являются одним из весьма распространенных преступлений на и совершаются из хулиганских побуждений, на сексуальной почве, с целью разбоя, по бытовым мотивам. Местами совершения убийств могут быть как подвижной состав, так и перрон, район станции.

    В связи с обнаружением трупа на объектах железнодорожного транспорта могут быть выдвинуты общие версии: убийство, самоубийство, несчастный случай, ненасильственная смерть.

    Расследование преступлений на транспорте

    Криминалистическая методика расследования отдельных видов преступлений — это система научных положений и основанных на них методических рекомендаций по организации расследования отдельных видов преступлений.

    рекомендации по расследованию отдельных видов и групп преступлений (преступлений, совершенных организованными преступными группами, иностранными гражданами, несовершеннолетними и др.

    Расследование преступлений по горячим следам

    Успешное расследование преступлений по горячим следам обеспечивается тщательно продуманной организацией деятельности правоохранительных органов на этом этапе, и прежде всего — незамедлительным использованием возможностей дежурных частей, следственного и оперативных аппаратов, участковых уполномоченных полиции, ГИБДД, вневедомственной охраны, органов внутренних дел на транспорте и некоторых других подразделений.

    Расследование происшествий на водном транспорте, а также преступлений террористической направленности

    В соответствии с планом работы Следственного комитета Российской Федерации на первое полугодие 2012 года, учитывая ситуацию с совершением террористических актов на территории Российской Федерации, а также случаев масштабных происшествий на водном транспорте, в целях обеспечения эффективного расследования и безопасности сотрудников Следственного комитета, на базе управления проведен семинар, посвященный данным проблемам.

    Расследование хищений имущества, совершаемых на транспорте

    Криминалистическая характеристика и способы краж, совершаемых на водном транспорте. Правовая практика и особенности возбуждения уголовных дел. Тактика следственных действий на первоначальном и последующих этапах расследования краж на водном транспорте.

    Уголовно-правовые особенности хищений, совершаемых на отдельных видах транспорта, на объектах водного и морского транспорта, на трубопроводном, железнодорожном.